Волгодонск Понедельник, 18 Февраля
Здоровье, 18.01.2018 14:40

Строительные работы по капитальному ремонту психоневрологического стационара в Волгодонске почти завершены

Работы по реконструкции круглосуточного стационара областного психоневрологического диспансера в Волгодонске выполнены на 90%.

Трехэтажное здание психоневрологического стационара было построено в 1975 году. Площадь помещений в нем составляет 1373,2 квадратных метра. Еще в 2012 году из-за плохого состояния стен и несущих конструкций здание было признано аварийным и закрыто. О том, что медицинское учреждение собираются капитально отремонтировать и открыть стало известно в начале 2016 года. Тогда по оптимистичным прогнозам капитальный ремонт стационара планировали на осень 2017 года. Капремонт планировали завершить 31 октября 2017 года, а сдать стационар в эксплуатацию в 2018. Но ремонтные работы не завершены и по сей день. А большая часть пациентов востока Ростовской области, которые могли бы получать квалифицированную помощь в психоневрологическом стационаре Волгодонска, до сих пор остаются без психиатрической помощи.

На каком этапе сегодня находятся работы по реконструкции круглосуточного стационара областного психоневрологического диспансера, в интервью «Блокноту» рассказал начальник Волгодонского филиала ГБУ РО «Психоневрологический диспансер» Константин Галкин.

- На сегодняшний день в здании завершено 90% ремонтных работ. Гарантийное письмо, написанное строителями на имя министра датировано концом февраля. Пока работы не завершены. Остались мелочи, но в мелочах всегда кроется самое трудное. Министерство держит руку на пульсе, губернатор контролирует, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская приезжала на этот объект неоднократно, - отметил Константин Галкин.

Могут ли снова затянуться сроки открытия стационара?

- Все может быть. Ведь, мало завершить ремонт, чтобы открыть стационар нужно еще и оборудование закупить и мебель, койки, тумбочки, столы, посуду, ведь отсюда все убрали в свое время, закрывая стационар на капитальный ремонт. Теперь все нужно приобретать по новой, все оборудование. Будет ли оно закуплено за этот год, я пока сказать не могу. После ремонта здесь еще необходимо установить противопожарную сигнализацию, а это еще полтора миллиона, пока эта противопожарка разыграется, потом пока заключат контракт, это все сроки. То же самое и с мебелью. Мы ведь не в магазине ее будем приобретать. Деньги выделяются, но их нужно разыгрывать, потом заключать контракты с поставщиками, потом поставки пойдут, потом это все нужно устанавливать, все это требует времени. Официальное открытие стационара на Химиков 14 намечено на 1 января 2019 года, а как все получится я сказать не могу. Конечно, все делалось медленно, особенно в прошлом году весной и летом, я был так зол до невозможности, потому что работы замедлились просто до ужаса, но после приезда министра темпы довольно быстро ускорились. Спасибо министру, спасибо ее заместителям и губернатору, которые контролируют и подталкивают этот процесс. Я считаю, что в данный момент все идет своим чередом. Хотелось бы, конечно и по-быстрее, это понятно, но , как говорится, «спешка хороша при ловле блох». 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскстанционар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое