Волгодонск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.11.2019 16:32

«Строительный мусор, животные отходы и сухостой»: волгодончанка о мульде на Степной

В рубрике «Хочу сказать» женщина рассказала о своем неприятном соседстве с мусорным контейнером.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жительница частного дома по имени Елена. Она проживает в доме, расположенном на улице Степной. Дело в том, что в нескольких метрах от ее дома в мае 2019 года появился мусорный контейнер. Тогда она не придала этому значения и понадеялась, что как только строительные работы у ее соседей будут завершены — контейнер благополучно исчезнет.

Но шло лето, наступила осень, которая уже подходит к концу, а мусорный контейнер так и стоит. Более того, вокруг него постоянно образовываются огромные горы различного мусора. Елена рассказала, что за мусором, который скапливается в самом контейнере, периодически приезжает машина компании «Чистый город», а вот кому принадлежит территория вокруг него и кто должен за нее отвечать — ответить не могут даже в администрации Волгодонска.

- Изначально в этот контейнер сбрасывали только строительный мусор, но позже в него начали выкидывать абсолютно все: бытовые отходы, ветки, даже как-то раз выкидывали головы коров и свиные шкуры. Когда контейнер заполняется, люди начинают свозить весь мусор вокруг него. Ветер разносит мелкий мусор, собаки и кошки растаскивают еду из пакетов, а кирпичи просто сравниваются с землей, из-за чего в этом месте перестала расти трава. Пока эта мульда стоит здесь — бардак так и будет продолжаться. Когда контейнер только поставили было все более цивильно. Единицы людей выбрасывали сюда мусор, все вовремя вывозилось и претензий не было. Но потом люди увидели, привыкли, что здесь на Степной есть такая мульда и начали свозить мусор. Бывали случаи, когда привозили и выкидывали мебель, когда мимо проезжающий автомобиль останавливался и люди выбрасывают мусор просто пакетами. Я неоднократно задавала вопросы представителям администрации и никто не может ответить мне — кому принадлежит это место, кто ответственный за его уборку и вообще, кто принял решение об установке этого контейнера. Говорят, что по просьбе людей, но каких людей — не понятно. Если и были такие, так пусть они себе к дому этот контейнер и забирают, - рассказывает жительница дома по улице Степной.

Женщина неоднократно жаловалась в различные инстанции как местного уровня, так и областного, для того, чтобы добиться уборки территории. Как правило, в среднем, на это уходит порядка полутора недель. Мусор вывозят, но буквально через два-три дня вся эта неприятная картина повторяется. Волгодончанка признается, что устала бороться с этим и она требует от администрации города раз и навсегда разобраться с установкой этого контейнера и уборкой мусора вокруг него.

- Почему я должна каждый день это наблюдать? По ночам привозят мусор и сваливают в контейнер, грохот стоит невыносимый, днем несут со всех сторон сухостой, стекла, бытовые отходы, старые вещи и многое другое. Я считаю, что этот контейнер должны либо облагородить: поставить забор и установить освещение, либо и вовсе убрать его. У нас по улице Кирова регулярно вывозится мусор, никаких проблем и вопросов у нас не возникало. Кому понадобился этот контейнер — остается загадкой. Вот кто просил этот контейнер, пусть этим людям и переставят его и пусть эти люди собирают весь мусор вокруг мульды. Почему никто не обращает на это внимание? Видимо потому, что это беспокоит только меня и мою соседку, так как весь мусор летит к нам и нам приходится все это убирать. Скажите, лицо города может выглядеть так? - задается вопросом волгодончанка.


Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьмусорконтейнер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое