Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Общество, 19.10.2019 10:56

Строительство волгодонского отходоперерабатывающего комплекса планируется завершить к концу года

Строительство волгодонского отходоперерабатывающего комплекса планируется завершить к концу года
Заместитель министра по ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева посетила стройплощадку отходоперерабатывающего комплекса.

17 октября с рабочим визитом строительную площадку Волгодонского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) посетила заместитель министра по ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева. В ходе визита замминистра по ЖКХ Ростовской области оценила ход строительных работ. На строительной площадке Ирину Ялтыреву сопровождали представители регионального оператора по обращению с отходами «ЭкоЦентр», а также директор по строительству объекта Василий Исмаилов.

Директор по строительству объекта Василий Исмаилов отметил, что с начала освоения площадки выполнены работы на трех картах, а именно отсыпан вал, под слоем земли уложены биомембраны, ведется укладка трубопровода сбора фильтрата. Подходит к завершению бетонирование площадки биокомпостирования. Идет монтаж административно-бытового корпуса и мусоросортировочного завода: забиты сваи, залит фундамент, установлены колонны, под полами проложены все системы канализации и сетей коммуникаций.

- В связи со сжатыми сроками сдачи объекта, мы параллельно ведем строительные и монтажные работы. Оборудование уже приобретено, к концу октября планируем приступить к его монтажу. К концу года объект должен быть построен, а в 2020 году должен начать работу, - рассказал директор по строительству объекта Василий Исмаилов.

KOvEkCmIClw.jpg

Заместитель министра по ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева подтвердила сроки окончания строительных работ и отметила, что этот экологический комплекс будет запущен в Ростовской области первым.

- В Ростовской области реализуется региональный проект «Формирование комплексной системы обращения с ТКО», который входит в состав национального проекта «Экология». За шесть лет мы должны увеличить долю переработки ТКО с 5% до 35% и долю сортировки с 10% до 50%. Для формирования новой системы проведена большая работа. Все мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, исполнены в установленные сроки. Срок эксплуатация объекта – до 20 лет, затем он будет рекультивирован, - пояснила Ирина Ялтырева.

Что касается действующего полигона, который на который пока свозится мусор, то, по словам Ирины Ялтыревой, он должен быть рекультивирован. Но в ближайший региональный проект федеральной программы «Экология» не попадает. В первую очередь в Ростовской области будут рекультивированы свалки, находящиеся непосредственно в черте городов. Волгодонским полигоном займутся позже – после разработки ПСД и определения источника финансирования работ.

Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМЭОК
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое