Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.11.2018 19:30

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в архитектурно-строительном форуме

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в архитектурно-строительном форуме студентов Student Steel Day (Студент Стил Дэй), давшем старт престижному конкурсу.

9 ноября в Москве состоялся Архитектурно-строительный студенческий форум Student Steel Day (Студент Стил Дэй).

Организаторы форума – Ассоциация развития стального строительства в России (АРСС), которая объединяет всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные организации.

Основная задача организаторов и партнеров проекта – определить активных и целеустремленных будущих специалистов в отрасли применения металлоконструкций, поощрить и стимулировать их к развитию.

Форум проводится уже в течение нескольких лет и с 2017 года имеет статус международного. Он являет собой начало профессионального конкурса для студентов строительных специальностей вузов.

В Волгодонском инженерно-техническом институте Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» есть специальность, которая так и называется «Строительство уникальных зданий и сооружений». Будущие «уникальщики» не могли остаться в стороне от такого значимого события  и, благодаря руководству ВИТИ НИЯУ МИФИ и выпускающей кафедре строительных производств, отправились в столицу. Это студенты группы СЗС-14-Д Светлана Левина, Юлия Рыбас, Артем Кулешов, Владимир Рассохин.

В программе форума – торжественное открытие, выступления приглашенных спикеров, интеллектуальный квест на профессиональную тему, а также ознакомление с условиями конкурса, старт которому как раз и дал настоящий форум.

По словам Светланы Левиной, одной из участниц форума от ВИТИ НИЯУ МИФИ, очень много интересной информации слушатели почерпнули из выступлений представителей предприятий-партнеров форума и конкурса, таких как ЕВРАЗ. АРСС, Северсталь, которые говорили о преимуществах строительства с использованием стальных конструкций, о самых эффективных технологиях их применения. Важно, что работодатели отметили значимость конкурса, поскольку  заинтересованы в поисках новых специалистов. И это, действительно, так: участники, успешно выступившие на конкурсе, сразу же получают приглашения от работодателей.

Например, финалисту конкурса-2016 Даниле Мисиюк после победы предложили работу сразу в 5 разных крупных компаниях. Будучи уже опытным, Данила  делился своими  соображениями с участниками форума, как нужно выполнять работу, а чего делать не стоит.
- Особо запоминающимися спикерами для нас  стали Денис Купцов (гендиректор Trimble ) и Денис Конин (ЦНИИСК им. Кучеренко). Они рассказывали о перспективах строительства, о новых программных комплексах проектирования (Текла), об инновациях в строительстве и тестировании строительных конструкций, - говорит Светлана.

В завершение форума был объявлен официальный старт регистрации в конкурсе Steel2Real-2019. И студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ готовятся к  участию в нем. Основная задача участника- выполнить кейс-задания, среди которых – разработка проекта детского сада.

Итак, старт дан. У студентов есть время до 24 апреля 2019 года, после чего будут отобраны финалисты и приглашены на защиту.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое