Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 11.09.2019 19:01

Суд освободил волгодончанку от выплаты денег по делу о конфликте в садоводстве

Жительница Волгодонска Валентина Никонова вызвала полицию, после того как заподозрила, что с территории садоводства незаконно вывозятся строительные материалы и оборудование, после этого мировой суд взыскал с пенсионерки компенсацию за простой техники.

65-летняя Валентина Никонова более 20 лет владеет дачным участком в садоводстве «Мирный атом». В 2017 году в садоводстве сменился председатель, часть садоводов с тех пор считают, что его избрание было проведено с нарушениями из-за которых председатель занимает свое место незаконно.

Волгодонец Павел Брижан (держит виноградники в «Мирном атоме») ранее рассказывал, что после начала председательства Игоря Узингера из садоводства массово вывозятся материальные средства и оборудование. С подобным фактом, по ее словам, столкнулась и Валентина Никонова.

В октябре 2017 года она заметила, как на территории садоводства в грузовик перегружают оборудование и строительные материалы, которые находятся на балансе садоводства (в то время пенсионерка входила в правление садоводства). Документов на груз у рабочих не оказалось, после чего пожилая женщина вызвала полицию.

Уже после приезда полицейских председатель садоводства Игорь Узингер представил документы на куплю-продажу стройматериалов. В дальнейшем покупатель стройматериалов написал заявление в полицию на Валентину Никонову, в котором утверждалось, что она намеренно «совершила неправомерные действия из-за личной неприязни к председателю садоводства». С пенсионерки потребовали компенсацию в размере 11,8 тысяч рублей за простой техники, 5 тысяч рублей морального ущерба и 10 тысяч рублей за работу своего представителя в суде.

В июне 2019 года решением мирового суда Волгодонска с пенсионерки было взыскано 16,8 тысяч рублей платежей за простой техники и моральный ущерб. Через два месяца, 29 августа, апелляция в Волгодонском районном суде отменила решение мирового суда, признав, что действия пенсионерки не несли противоправного характера.

- Никонова В.В. позвонила в дежурную часть, сообщила о событии, которое соответствовало действительности: строительные материалы действительно вывозились. В момент обращения Никоновой В.В. В органы полиции, последняя действовала разумно и добросовестно, - говорится в решении суда.

Валентина Никонова сообщила, что она полностью удовлетворена решением суда.

- В виду того, что в нашем садоводстве произошел незаконный вывоз основных средств, мне пришлось остановить машину и вызвать милицию. После, по решению суда я должна была возместить издержки на транспортировку, но в апелляции мы выиграли этот суд. Благодарю «Блокнот» от всех наших садоводов за помощь, - рассказала Валентина Никонова.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Хочу сказатьсудсадоводство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое