Волгодонск Понедельник, 22 Апреля
Общество, 10.04.2019 23:50

Суд отправил в колонию-поселения экс-полицейского Дениса Олейникова, виновного в смертельной аварии на мосту

Бывший сотрудник ОП №1 МУ МВД «Волгодонское» Денис Олейников ближайшие несколько лет проведет в колонии-поселения за смертельное ДТП на путепроводе.

10 апреля суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела полиции №1 МУ МВД «Волгодонское» Денису Олейникову, которого признали виновным в смерти двух человек в дорожно-транспортном происшествии. Следствие и суд длились полгода и вот, 10 апреля, фемида вынесла решение. Дениса Олейникова приговорили к 3 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Срок отбытия наказания будут исчислять от 10 апреля, до вступления приговора в законную силу мера пресечения останется в виде заключения под стражу. Кроме того, Денису Олейникову будет зачтено время, которое он пробыл под стражей (с 28 октября 2018 года). Один день в СИЗО – 2 дня колонии-поселения, а это примерно год из общего срока. Таким образом, в колонии-поселения он проведет около 3-х лет. После выхода на свободу, Денис Петрович не сможет заниматься деятельностью, связанной с вождением транспортных средств, еще в течение трех лет.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск», Денису Олейникову предстоит выплатить еще 4 миллиона рублей родственникам погибших и пострадавших. По 1 миллиону рублей он должен заплатить родственникам погибших Нины Токаревой и Николая Колесникова. В общей сложности, 3 миллиона 970 тысяч рублей.

Арест на имущество Дениса Олейникова уже наложен: арестован автомобиль «Мазда ЦХ» и нежилое помещение на Горького.

Напомним, что смертельное ДТП произошло в конце октября 2018 года. На мосту, Дениса Олейников, за рулем «Мазды» выехал на полосу встречного движения, где на огромной скорости врезался в ВАЗ. В отечественном авто находились три человека – все сотрудники пиццерии «Камин» (люди возвращались с работы домой). Водитель и пассажирка ВАЗа скончались на месте, еще одну пассажирку увезли в больницу. С места аварии Денис Петрович пытался сбежать, но его остановили бдительные волгодонцы. Долгое время он был в больнице, потом его поместили в СИЗО и вот, дело дошло до своего закономерного итога.

К слову, Денис Олейников был уволен из органов в 2016 году после аналогичного происшествия. Тогда, видимо, произошедшее удалось замять, так как не было погибших. До 2016 года Олейников работал в ОП №1 заместителем начальника.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смертельное ДТП на мосту  
новостиДТПполицияприговор
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое