Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 09.10.2019 09:39

Суд вынес приговор напавшим в Волгодонске на подростка грабителям с пистолетом

В Волгодонске признали виновными и отправили в колонию трех молодых людей, которые в мае 2019 года ограбили подростка и отняли смартфон.

На скамье подсудимых оказались Асхаб Сулипов, Саид Рашидов и Рамазан Колия. Ранним утром в конце мая вся троица отдыхала на скамейке у дома по улице Гагарина.

Когда из подъезда дома вышел 17-летний юноша, Асхаб, Саид и Рамазан окружили его и потребовали отдать телефон. В качестве дополнительной угрозы Асхаб взял у Саида незаряженный пневматический пистолет и направил его на юношу. Парень был вынужден отдать грабителем свой смартфон и сообщить им пароли к нему.

Полицейские задержали трех преступников в тот же день. Стоит отметить, что из-за количества употребленных наркотиков одному из преступников стало плохо, и он впал в кому прямо в отделе полиции. Ему была оказана медицинская помощь. В отношении всех трех парней было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 «Разбой». 

Суд не стал выносит максимально суровым приговор грабителям.

- Приговором Волгодонского районного суда обвиняемые признаны виновными и им назначено наказание: Колию и Рашидову в виде 2 лет лишения свободы, Сулипову – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в прокуратуре.

По данной статье им грозило лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом, либо принудительные работы на срок до 5 лет.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
судграбежулица Гагарина
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое