Волгодонск Вторник, 23 Июля
Общество, 14.01.2014 19:51

Судебных приставов из Волгодонска уличили в бездействии

Прокуратура пресекла бездействие судебных приставов по исполнению судебных решений о принудительной госпитализаци больных туберкулезом
/uploads/news/14820/tub.jpg
И снова в центре внимания прокуратуры Волгодонска местные судебные приставы. Выявлены факты безосновательного отказа ими в возбуждении исполнительных производств по решениям судов по искам прокурора о принудительной госпитализации больных туберкулезом, причем в стадиях, представляющих опасность для жизни и здоровья как самого больного, так и окружающих.

В конце декабря работники прокуратуры вынесли два протеста на постановления пристава-исполнителя об отказе в возбуждении производства по исполнительным листам, выданным Волгодонским районным судом. По искам прокурора суд принудительно направил на обследование и лечение в стационар противотуберкулезного диспансера двоих больных.

Вынося постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, приставы воспрепятствовал реализации нацпроекта «Здоровье» в виде направления бюджетных ассигнований на мероприятия, направленные на лечение граждан от опасного для них самих и окружающих граждан заболевания, – сообщили в прокуратуре.

Протесты прокурора удовлетворены, по данным исполнительным листам судебными приставами возбуждены исполнительные производства. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое