Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 14.12.2019 18:00

«Свадьба - это полный спектр всех эмоций, которые ты проживаешь вместе с молодожёнами»: Екатерина Максимова

Известная в Волгодонске и далеко за его пределами ведущая Екатерина Максимова в рубрике «Лица города».

Известно, что успех любого торжества во многом зависит от профессионализма выбранного ведущего. Он не только задает правильный тон церемонии и поддерживает атмосферу праздника, но и не дает гостям заскучать, сглаживает острые углы, приятно удивляет всех тонким юмором и способствует неформальному расслабленному общению. Наверняка многие уверенны, что профессия ведущего — это сплошные плюсы. Однако, зачастую встречаются и минусы.

Известная в Волгодонске ведущая Екатерина Максимова отмечает, что проведение свадьбы — это не просто большая ответственность, но и тяжелый физический, и моральный труд. Но, все эти минусы покрывают еще большие плюсы — добрые и положительные эмоции, чувство радости и полного удовлетворения от проделанной работы. О том, как Екатерина пришла к профессии ведущей и обо всех тонкостях своей работы она рассказала в интервью «Блокноту».

Екатерина, расскажите, Волгодонск для вас родной город? Как прошло ваше детство, какие были увлечения? Кем вы мечтали стать?

Да, я родилась и выросла в Волгодонске. Если честно, не помню какой-то конкретной мечты, но точно была ребёнком творческим. Любила петь, танцевать, участвовать в самодеятельных спектаклях. Но, не смотря на все свои таланты поступать в музыкальную школу, например, я категорически отказывалась. А когда стала старше, я поняла, что музыка мне очень близка. Вот тогда, а именно в 9 классе, приняла решение поступить в музыкальную школу, которую закончила экстерном.

Куда поступили после школы и почему было принято такое решение?

После школы я четко связывала свою будущую карьеру с музыкой. Поэтому поступила в Ростовский колледж искусств на факультет «Дирижирование».

Как вы пришли к профессии ведущей? Как давно вы в этой сфере?

И как это часто бывает, в процессе учёбы может появиться интерес к новым увлечениям. Так произошло и со мной. Уже на 3 курсе меня заинтересовала журналистика. Колледж искусств я закончила, но управлять хором или оркестром так и не стала. Зато с большим удовольствием управляю радио эфиром.

В 2020 году, кстати, будет 15 лет моей радио деятельности. Может уже пора даже заканчивать?

А как тогда вы пришли к проведению торжественных событий?

Ну, раз уж мы с вами условились говорить открыто и честно, то изначально проведение свадебных и прочих торжеств я расценивала исключительно, как дополнительный доход. Ведь основной работой всегда оставалось радио и, в своё время, телевидение. Но с годами, я настолько прониклась историями людей, которые ко мне обращались, смогла почувствовать ту невероятную энергию, которая во время выездной церемонии, например, окутывает всё вокруг, научилась быть проводником эмоционального контакта с гостями. И самое главное, смогла полюбить свадьбы, которые, на данный момент, стали неотъемлемой частью моей жизни.

Сценарии вы пишите сами?

Все сценарии основаны на реальных событиях. Ничего специально писать и придумывать не приходится. До свадьбы мы много общаемся с будущими молодожёнами, они подробно делятся своей историей, рассказывают об увлечениях, друзьях, родных и тому подобное. А я, в свою очередь, наполняю свадебное торжество смыслом. Все свадьбы, которые я провожу про их главных героев (жениха и невесту).

Расскажите о плюсах и минусах своей работы. Вам встречались недовольные или придирчивые клиенты?

Проведение свадьбы - это тяжелый физический и моральный труд. Вы знали, что по данным журнала Forbes за 2015 год, профессия организатора мероприятий стала восьмой в списке самых стрессовых профессий, наряду с офицерами полиции, пилотами самолётов и пожарными... так-то! Проведение свадьбы - это большая ответственность! Именно так я стараюсь подходить к событиям, которые провожу и зачастую организовываю. Ну, и в конце концов, совсем не просто девушке ходить на шпильках по 6-8 часов. Это всё могло бы быть минусами профессии, но их крепко покрывают плюсы - добрые и положительные эмоции, чувство радости и полного удовлетворения от проделанной работы! Лежишь, порой, пластом на второй день после свадьбы, ноги на стенку закинула, нет сил пошевелиться, но счастливая!

Свадьба - это ведь не только веселое застолье, но и очень волнительное и тревожное мероприятие. Переживаете ли вы со своими молодоженами это волнение?

Свадьба - это полный спектр всех эмоций, вы правильно подметили. И конечно, я проживаю их вместе с молодожёнами и присутствующими на торжестве гостями.

В Волгодонске большая конкуренция среди ведущих? Дружите ли вы с кем-то из коллег?

Я поддерживаю приятельские отношения со некоторыми из моих коллег.

Есть ли мероприятие, которое запомнилось вам больше всего?

Каждое событие по-своему уникально, каждое оставляет в моей памяти что-то доброе, яркое или волнительное. И совершенно неважно, будь то массовое торжество для трёхсот и более гостей или камерная свадьба с участием небольшого количества близких и родных друг другу людей.

Как вы любите проводить свободное время?

Свободное время я стараюсь всегда проводиться со своей семьёй, со своим сыном. Сменить обстановку и уехать из города вместе - идеальный вариант отдыха для меня.

Немного о личной жизни, есть у вас молодой человек/муж?

Нет, моё сердце пока свободно.

Расскажите о своих планах на будущее? Есть то, о чем вы мечтаете?

Что будет в будущем я не знаю, никаких грандиозных планов не строю. Мне нравится наблюдать за течением жизни и принимать сюрпризы, которые она мне преподносит. Главное для меня, чтобы родные были здоровы — здоровы и счастливы! Чего и всем желаю.

Инна Еремеева

новостиВолгодонсклица городаведущая