Волгодонск Среда, 26 Июня
Общество, 14.08.2017 12:41

Свалка будущего: горевший романовский полигон ТБО работает по лицензии, которую выдадут завтра

Мусорный полигон, на котором выгорело порядка 600 квадратных метров в период с 1 по 2 августа, осуществляет свою работу согласно лицензии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «из будущего». Так трактовала ответ на свое письменное обращение в администрацию станицы Романовская одна из местных жительниц.

В редакцию «Блокнота» поступил документ, который очень смутил станичницу, искавшую ответ на вопрос: Почему население Романовской и Волгодонска задыхается от едкого дыма от пожара на несанкционированной свалке?

Обращение неравнодушной женщины, судя по всему, было сделано в период, когда романовский полигон твердых бытовых отходов (ТБО) еще горел. В ответе жительнице дона разъясняют, что объект, расположенный в юго-восточной части станицы площадью 27 951 квадратных метров, является легальным. Его эксплуатирует арендатор ООО ММП ЖКЖ «Содружество».

Однако все бы ничего, но как следует из письма, организация работает по лицензии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, которую должны выдать завтра, 15 августа 2017 года. Причем сам ответ, подписанный и.о. главы Администрации Романовского сельского поселения В. Гридневым, датирован 7 августа.

- Администрация Романовского сельского поселения ответила, что свалка имеет лицензию будущего! Также на огромный полигон емкость (с водой) всего 3 куба, - комментирует содержание документа человек, приславший в редакцию «Блокнота» фото письма.

Док.jpg

Напомним, в настоящее время горит мусорный полигон «ЭкостройДон» в окрестностях Волгодонска. По одной из версий полигон могли поджечь, также как и романовскую свалку.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсксвалкамусорпожарстаница Романовскаяадминистрация Романовского сельского поселения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое