Волгодонск Суббота, 24 Августа
Новости районов, 10.09.2017 15:36

Свалка в Романовской работала с нарушениями - прокуратура после пожара провела проверку

Прокуратура Волгодонского района выявила ряд нарушений в работе полигона ТБО в станице Романовская, который во время пожара душил гарью Волгодонск.

После августовского пожара на свалке в станице Романовская Волгодонского района прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности.

По информации прокуратуры, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений законодательства: нарушение оперативного информировании населения через средства массовой информации и по иным каналам о возникшем пожаре, о приемах и способах защиты населения от выделяемого горящими отходами жизнедеятельности едкого дыма.

- Установлена ненадлежащая организация пожарной безопасности полигона твердых коммунальных отходов, что привело к возникновению пожара и необходимости привлечения значительного количества сил и средств ГУ МЧС России по Ростовской области, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура вынесла представления об устранении допущенных нарушений и недопущению их впредь администрации Романовского сельского поселения и ООО ММП ЖКХ «Содружество».

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования два  должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПпроисшествияВолгодонскстаница РомановскаясвалкаТБО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое