Волгодонск Суббота, 20 Апреля
Общество, 05.02.2019 10:24

«Свет, газ, вода – наши лучшие друзья»: Что происходит в ЖКХ Волгодонска

Пришел новый месяц, а это значит время доставать из почтового ящика платежки за коммунальные услуги и, вздыхая, оплачивать их. 

О росте тарифов ЖКХ можно говорить бесконечно, так как ежегодно, несколько раз за 12 месяцев, стоимость повышается. С 1 января 2019 года жители Волгодонска стали платить больше за капитальный ремонт, за вывоз мусора, за электричество, газ и другие коммунальные услуги. Вопрос в том, насколько качественно мы получаем эти услуги, и кто отвечает за нашу безопасность при подаче в квартиры «голубого топлива» или замене труб в МКД? 

Последние события в Шахтах и Магнитогорске стали поводом для дополнительных проверок в МКД со стороны газовых служб. Выяснилось, что многие дома не удается полностью обслуживать из-за отсутствия части собственников жилья. Но, тем не менее, представители газовой службы, упорно продолжают ходить с рейдами по квартирам и не подключают здания к подаче «голубого топлива», если не уверены в безопасности своих действий. К слову, в части квартир забиты вытяжки и неправильно подключено газовое оборудование. Кроме того, эксперты отметили, что не мешало бы включить в капитальный ремонт и замену газовых труб в МКД, так как они имеют свойство изнашиваться, как и все остальные трубы. 

Кстати, ситуация с водопроводными сетями складывается в Волгодонске достаточно плачевно. Из-за порывов тысячи волгодонцев периодически остаются без горячей и холодной воды. Этой зимой в некоторых домах отключали отопление в мороз из-за аварий на теплосетях. При этом, цены за отопление в зимний период доходят до 4 000 тысяч за однокомнатную квартиру. Но, нельзя не отметить, что Водоканал Волгодонска во время аварий работает круглосуточного и старается в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение. К тому же, за последний год были заменены километры сетей водовода и в этом году работы продолжатся. 

А какова ситуация с электроэнергией в городе атомщиков? Столкнемся ли мы с тем, с чем приходится сталкиваться большинству жителей Ростовской области? Каждый день в ленте новостей проскакивают сводки об отключении целых районов от электричества из-за каких-то перебоев. А нет ли перебоев у нас? И в каком состоянии городские электросети? И почему на Дону стали часто отключать свет в многоквартирных домах? 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЖКХ
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое