Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Светофоры у «Комсомольца» и на Жуковском шоссе «сошли с ума» из-за воды и возраста

Общество, 13.10.2017 15:30

В рубрику «Письмо в редакцию» пришел видеовопрос одного из автомобилистов, который снял неработающие светофорные объекты в новой части Волгодонска, и попросил разъяснить, кто виноват в создании потенциально опасной ситуации на дорогах города.

Причину поломок светофоров разъяснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания Департамента строительства и городского хозяйства Дмитрий Заходякин.

Чаще всего в Волгодонске на светофорных объектах дает сбои электроника. Вторая по распространенности беда «трёхглазых» регулировщиков — поломка кнопок вызова пешеходной фазы, объясняет Заходякин.


На своем опыте руководитель не помнит таких инцидентов, когда поломки случались сразу в нескольких местах.

Причина скорее всего состоит в том, что светофоры банально промокают после участившихся осадков. Такое случается со старыми ламповыми регулировщиками, одни из которых как-раз стоят на автомобильном круге на проспекте Строителей у «Комсомольца» и сочленении Жуковского шоссе и 6-ой заводской.

Несмотря на то, что в последние годы в Волгодонске устанавливают более надежные светодиодные светофоры, две бригады эксплуатирующей компании объезжают все объекты каждое утро. От работы светофора зависят безопасность и даже жизни автомобилистов и пешеходов.

Дмитрий Заходякин также добавляет, что Департамент городского хозяйства и обслуживающая организация «Транссигнал» не допускают того, чтобы светофоры не работали в течение всего рабочего дня. Если поломка серьезная, то объект отключают, чтобы автомобилисты понимали, что следует ориентироваться на приоритет дорожных знаков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсксветофордорогиДепартамент строительства и городского хозяйства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое