Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свежая статистика цен на дома и квартиры в Ростове-на-Дону за октябрь

Общество, 04.11.2018 15:32

Рынок жилой недвижимости Ростова-на-Дону – это широкий выбор квартир и частных домов, доступных для покупки. На страницах каталога Flatfy.com можно найти более 117 тысяч актуальных объявлений по продаже квартир на вторичном рынке и более 31 тысячи свежих предложений по продаже домов. Какой суммой нужно располагать для приобретения недвижимости в Ростове-на-Дону, и какое жилье в городе стоит дороже – ответы на эти вопросы дает статистика цен за октябрь этого года.

Сколько стоит квартира в Ростове-на-Дону

Желающим купить квартиру в Ростове-на-Дону в октябре нужно быть готовым к тому, что стоимость очень отличается в зависимости от количества комнат. Самые низкие цены традиционно предлагает однокомнатное жилье. Купить «однушку» в городе можно в среднем за 20995 USD. При этом стоимость двухкомнатных квартир в октябре выше в 2 раза – 43484 USD. Если вам нужна недвижимость на 3 комнаты, нужно быть готовым отдать за нее в среднем 56450 USD. Стоит отметить, что четырехкомнатные квартиры в Ростове-на-Дону стоят почти в 4 раза дороже, чем однокомнатные. Согласно статистике, недвижимость такого типа продается в городе за 80860 USD.

Сколько стоит дом в Ростове-на-Дону

Если проанализировать статистику цен на жилье от Flatfy, станет очевидно, что дома продаются в Ростове-на-Дону не всегда дороже, чем квартиры. Это правило работает для однокомнатных квартир, средняя цена которых в октябре находится на уровне 26700 USD, что на 27% больше, чем стоимость однокомнатных квартир. Что касается домов на 2 комнаты, то они, наоборот, продаются дешевле, чем аналогичные квартиры. Средняя цена в октябре – 38140 USD, что на 14% меньше, чем цены на квартиры. Трехкомнатные частные дома тоже продаются дешевле (на 21%) – в среднем за 46300 USD. А вот тех, кто хочет приобрести четырехкомнатный дом, ждет разочарование: стоит такое жилье дороже, чем квартиры. Средняя цена просторных домов в октябре – 83916 USD, и это на 3,7% больше, чем цена квартир.

Статистика от Flatfy

Следует напомнить, что поисковый каталог Flatfy собирает на своих страницах жилую недвижимость не только в России. Поисковик представлен в 37 странах мира, в том числе, в странах СНГ. Интересует недвижимость Казахстана – Flatfy.kz предложит самые свежие объявления, планируете покупку жилья в Беларуси – Flatfy.by собрал лучшие предложения рынка, задумываетесь об аренде недвижимости в Грузии – следует заглянуть в каталог Flatfy.ge.

Поисковик Flatfy работает по принципу агрегатора. Это подразумевает ежедневный мониторинг других ресурсов, посвященных недвижимости, прямое сотрудничество с риелторскими компаниями и сбор всех актуальных объявлений о продаже и аренде жилья в рамках одного каталога. Еще одно направление деятельности Flatfy – регулярное составление статистики цен на жилье в выбранной стране, регионе или городе за определенный временной промежуток. Для этого система анализирует все объявления и высчитывает среднюю стоимость недвижимости. При этом не стоит забывать о продавцах и арендодателях, которые целенаправленно завышают или занижают цены в своих объявлениях. Такие предложения (их около 10%) в статистике не учитываются, что позволяет сделать ее максимально объективной.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое