Волгодонск Вторник, 18 Декабря
Общество, 04.08.2018 17:00

Свиньи стали причиной соседской войны: Волгодонец 8 лет борется с бизнесменом и его зловонной свинофермой

В рубрику «Хочу сказать» вновь обратился житель Волгодонска, 70-летний пенсионер Николай Ткаченко, проживающий в Красном яру  по улице Ясная 6, который рассказал о затяжном конфликте с соседом, имеющим свиноферму в 5 метрах от дома Ткаченко.

Пенсионер призывает компетентных органов власти обратить внимание на его проблему, которая продолжается более 7 лет.

Мужчина неоднократно обращался в соответствующие ведомства как на городском так и на областной уровнях, но все его попытки оказались безрезультатными, а у самого владельца свинофермы лишь ухмылку и насмешку.

Ранее "Блокнот" сообщал, что  житель Красного Яра Николай Ткаченко не подозревая о фермерской деятельности соседа, в 2010 году вместе с супргой приобрел дом в так называемом «спальном» районе, однако с приходом весны понял, что купил не просто частный дом, а вместе с ним получил « в подарок» каждодневную головную боль, в виде невыносимого запаха, исходящего от соседского свинокомплекса.

Неприятный специфический запах от свиного навоза превратил семейную жизнь Ткаченко в зловонный кошмар.

-Куда я только не обращался, и в администрацию, и в прокуратуру, и в полицию, дело не сдвигается и стоит на месте.Что должно произойти, чтобы органы власти в лице прокуратуры, полиции и на конец наш прекрасный губернатор обратили внимание на проблему и помогли решить ее.Если в Волгодонске все еще остаются люди я прошу о помощи»,-отчаянно призывает мужчина.

По словам Ткаченко, из-за вони, которая исходит от свинофермы Сергея Р.,и душит проживающих рядом соседей, особенно в летний период, Ткаченко и его супруга вынуждены жить взаперти собственного дома, лишая себя возможности заниматься огородом, проводить время на свежем воздухе, собственно теми благами, ради которых они продали квартиру и переехали жить в частный сектор.

-Я обращался в областную прокуратуру, в нашу бесполезно, ни ответа, ни привета.Для чего они там сидят, наверно только для того, чтобы оклад получать.Администрация ходит по улице борется с нескошенной травой, в то время как я прошу помощи у администрации города решить вопрос с незаконной деятельностью соседа, который нагло нарушает требования по содержанию скота- подытожил волгодонец.


Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости свиноферма нарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое