Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 20.03.2019 13:21

«Такой Волгодонск»: район школы №11 глазами фотографа

Первый район, который попал в объектив нашего фотографа — переулок Западный и улица Молодежная. Практически самое начало новой части города и один из самых оживленных районов.

Здесь расположена средняя школа №11, рынок «Солнышко», бывший ресторанный комплекс «Венеция», со временем превратившийся в обычный торговый комплекс. Если пройти чуть дальше, можно встретить недавно построенные жилые дома, обновленную церковь и даже спортивный зал.

IMG_3737.jpg

Первым в объектив фотографа попал фонтан возле лицея №11, который раньше был очень популярен среди местных жителей. Однако спустя время фонтан перестал работать, а его внешний вид давно требует капитального ремонта или хотя бы реставрации. 

IMG_3779.jpg

Далее в объективе пешеходный бульвар возле школы №11. Разрушенный бордюр, заброшенные клумбы, разбитые дороги и памятник с давно облупившейся краской. 

IMG_3811.jpg

Особое внимание фотографа привлекла «дорога в никуда», которая расположена в одном из жилых дворов на улице Молодежная. Если приглядеться, то разбитая плитка ведет прямо в канализационный люк. Загадкой остаются и перила, которые расположены рядом с дорожкой. 

IMG_3749.jpg


Храм «Донской иконы Божией Матери» в Волгодонске был основан в 1992 году. Изначально Храм был окрашен в белый цвет, однако совсем недавно он преобразился. Его окрасили в небесно-голубой цвет. Некоторые горожане до сих пор задаются вопросом, почему так кардинально изменили внешний вид Храма.

IMG_3745.jpg

Пишите в комментариях, в каком районе живете вы и какой район вы хотите увидеть в следующем выпуске рубрики "Такой Волгодонск". 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое