Волгодонск Среда, 19 Декабря
АВТО, 31.07.2018 16:42

Такси с желтым номером «222» удивил волгодонцев

В Волгодонске был замечен легковой автомобиль с любопытными номерами.

Как сообщает газета «Автолайн» белая «Шкода» с рекламными наклейками известного российского поисковика и с номерами «АМ 222» и регионом 99 невольно обратила на себя внимание, ведь автомобили такси в нашем городе имеют обыкновенные номера – белый фон и черные цифры.

такси.jpg

Отметим, что в России спецномера имеют только военные – черного цвета, дипломатические представительства и консульства – красного цвета, органы внутренних дел – синие.

Желтыми номерами обозначается маршрутное такси и общественный транспорт, кроме троллейбусов. До 2002 года желтые номера выдавали иностранным гражданам ил лицам без гражданства, и некоторые из них до сих пор еще катаются по дорогам Волгодонска.

На сегодняшний день получить номерные знаки желтого цвета могут юридические лица и ИП, занимающиеся пассажирскими перевозками. Но сначала им необходимо получить лицензию на перевозку, которую выдают сроком действия на 5 лет и при условии, что автомобилю не более 10 лет. Причем, если водитель работает по доверенности или на арендованном авто, то лицензию получить не получится. А водительский (профессиональный) стаж не менее 3 лет или общий стаж не менее 5 лет будет являться обязательным условием для получения лицензии.

Плюсы желтых номеров – такси имеет право двигаться по полосе общественного транспорта и бесплатно стоять на платных парковках. К тому же, лицензированный перевозчик заботится о внешнем виде автомобиля. Наличие контрастных шашечек, оранжевого фонаря на крыше, а также таксометра и чекового аппарата, является обязательным. Плюс ко всему комфортный чистый салон и вежливость. Так что желтый номер такси – это своеобразная визитная карточка.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавто
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое