Волгодонск Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Там конь не валялся: Сергей Ольховский с критикой обрушился на работы по благоустройству парка Победы

Политика, 04.10.2018 11:29

На  заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по благоустройству города обсудили состояние и благоустройство парка Победы и сквера «Дружбы».

3 октября в Волгодонске состоялась постоянная депутатская комиссия по ЖКХ, на которой подняли вопрос, волнующий жителей города, о состоянии и благоустройстве сквера «Дружбы» и парка Победы. В свою очередь начальник отдела культуры Волгодонска Лариса Пушкина, заверила, что вопросы, которые поступают в процессе работы, решаются с данными структурными подразделениями.

IMG_8915.JPG

- В соответствии с заключенным договором работы по благоустройству территорий в сквере « Дружба»   выполнены на 60%. Освоено почти 10 миллионов рублей, 38 миллионов мы должны освоить до 10 декабря 2018 года, пока опасности нет, - пояснила Лариса Пушкина.

Одновременно Сергей Ольховский выразил возмущение тому, почему руководитель парка Победы управляет и сквером Дружбы, на что Пушкина объяснила, что сквер Дружбы принадлежит территории парка Победы, как юридическому лицу.

IMG_8914.JPG

- В парке Победы "конь не валялся, не валяется, и навряд ли будет валяться". В  парке Победы ничего не делается. Назовите хоть одно мероприятие, которое проводилось в парке Победы за это лето. Даже в рамках участка, к которому я имею отношение в обозримой перспективе не проводилось ничего, - возразил политик Сергей Ольховский.

Однако, начальник отдела культуры заверила, что в парке Победы проводилось очень много мероприятий, в частности на танцевальной площадке около фонтана.

IMG_8919.JPG

- Я не говорю про культурную составляющую, я говорю про благоустройство территории. Руководитель парка мог бы заняться благоустройством парка Победы. Большое количество людей заняты в руководстве строительства сквера Дружбы, нужно передать руководителю Победы, что надо хотя бы немного позаниматься парком, - призвал Ольховский.

Пушкина, вновь выразила уверенность, что в рамках заключенного договора на благоустройство территории, в частности на полив, посадку деревьев, цветников, этот процесс находится под контролем.

- Много критики по этому вопросу, потому что там мало чего происходит. Если у вас там будет какое-то плановое совещание вы тоже меня позовите, я за сквер Дружбы двумя руками, но парк Победы тоже не надо бросать. Если сквер Дружбы денег не зарабатывает, то парк Победы деньги зарабатывает как автономное учреждение, - обратил внимание Ольховский.

К дискуссии также присоединился и депутат Волгодонской городской Думы Сергей Асташкин, выразив обеспокоенность тому, что нет никакого понимания, как будет охраняться сквер Дружбы и кто будет дальше ухаживать за его состоянием.

IMG_8921.JPG

- Очень много дорогостоящих вещей по проекту внесены, нет никакого понимания, как он будет охраняться, и кто за этим будет дальше ухаживать. Если в декабре его сдать, с января вся красота будет спущена на самотек, террасная доска это дорогостоящий материал, который должен быть под наблюдением, там порядка 1000 квадратных метров, его за зиму просто разберут. Об этом нужно уже сейчас думать, либо дополнительные средства вносить, так как теперь в этом сквере есть что охранять, - заявил Асташкин.

IMG_8928.JPG

В свою очередь Пушкина заявила, что разделяет мнение Асташкина, отметив, что в сквере не предусмотрено места для сторожа, учитывая, что охранники должны находится на этой территории в  холодное время года, поэтому на данном этапе  прорабатывается предложение о выделении дополнительных средств по установке видеокамер.

В заключении Ольхвоский заявил о необходимости обеспечения надлежащего  освещения в этом сквере, отметив, что народ не такой бескультурный, чтобы заниматься вандализмом, приводя в пример парк Победы, где территория освещена и никто ничего не крал.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиблагоустройствопарк Победыобсуждения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое