Волгодонск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Те, кто мусорят в Волгодонске, должны стать героями рубрики «Ты-свинья!», - Олег Пахолков

Общество, 27.12.2017 17:09

В прямом эфире Инстаграм главред «Блокнота» Олег Пахолков затронул острые вопросы, касающиеся загрязнения берега Дона и города Волгодонске в Год Экологии.

Олег Владимирович, вы сказали, что у вас есть идея создать какой-то масштабный фотопроект в «Блокноте»? Можете рассказать подробнее, о чем речь?

- Я буквально недавно с друзьями ездил в лес и увидел, как там все «засрали». Весь лес, да и берег Дона усыпан ПЭТ - бутылками, окурками, полиэтиленовыми пакетами. Возле нашей корпоративной базы отдыха часто вижу автомобили отдыхающих. Некоторые люди умудряются в наши «Дубки» мешки с мусором выбрасывать. Подходишь к этому человеку, спрашиваешь: «Ты, что делаешь?» и ему становится стыдливо передо мной, он убирает пакеты в багажник. Я хочу чтобы «Блокнот» в 2018 году делал большую программу «Ты- свинья!». Идея в том, чтобы нам присылали фотографии и видео тех, кто сорит в наших парках, в местах отдыха. Чтобы каждый, кто бросил окурок, бутылку - становился её «героем».



Как вы думаете на берегу Дона чаще мусорят приезжие или местные?

- Недавно мы разговаривали с экологами и они говорят, что самое удивительное то, что когда приезжают москвичи отдыхать, то они за собой убирают все. Ни одной пробки от бутылки не остаётся. Наши отдыхают местные, волгодонцы - «засирают» всё. И самое удивительное, что приезжают они же через две недели и спрашивают: «Ой, а кто же это тут так «насрал». Так вы же это и сделали. Давайте как-то воспитывать это общество, давайте думать о том, что нам хочется жить красиво в этом городе. И давайте, как минимум, у нас на Дону, в наших парках, в наших скверах не бросать окурки и просто не быть элементарными свиньями.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое