Волгодонск Вторник, 23 Июля
Общество, 06.09.2018 10:02

Те, кто обстреливают машины в Волгодонске, хотят прославиться, - автоюрист Виталий Глебко

Автоюрист Виталий Глебко считает, что хулиганы обстреливают машины ради славы.

Пострадавшая сторона должна обратиться в полиции, и после того как правоохранители установят виновника, только тогда подвергшийся такому нападению человек может получить возмещение вреда. Об этом «Блокноту Волгодонска» заявил автоюрист Виталий Глебко, комментируя участившиеся случаи обстрелов автомобилей на центральных улицах Волгодонска.

- Я не думаю, что это одни и те же люди, скорее всего это «подражатели», которые хотят таким образом прославиться, и повторить пример,-считает эксперт.

Кроме того, Глебко отметил, что каким будет правонарушение зависит от признаков и квалификации.

- Будет этот инцидент расцениваться административным правонарушением или уголовным преступлением решает уполномоченное лицо из правоохранительных органов. Полиция решает какое дело заводить.

В любом случае, люди должны обратиться в полиции, и после того, как полиция установит виновника, только тогда у людей, которые подверглись этому нападению появится возможность получить возмещение вреда. Для того, чтобы его получить нужно знать кто является причинителем вреда и знать размер ущерба, в данном случае установить стоимость стекла. Кроме того, можно взыскать моральный вред, потому, что ситуация очень неприятная и пугающая. Но для этого нужно однозначно установить виновника вреда,-сказал автоюрист.

Эксперт также пояснил, если автомобильное средство застраховано по карте, то это страховой случай, и пострадавшая сторона может получить страховое возмещение.

Напомним, что за неделю в Волгодонске обстреляли три автомобиля в разных частях города

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое