Волгодонск Суббота, 24 Августа
Культура, 09.02.2018 12:39

Театральная гостиная распахнула двери для юных актеров в Волгодонске

В номинации «Театральная гостиная» в рамках фестиваля-конкурса «Детство- чудные года! Детство - праздник навсегда!» примут дети всех образовательных учреждений Волгодонска.

Ежегодный открытый городской фестиваль-конкурс детского творчества «Детство - чудные года, детство- праздник навсегда!» набирает обороты. Напомним, в этом году фестиваль проводится в 26 раз и объединяет талантливых детей и молодежь всех образовательных учреждений города Волгодонска.

9 февраля ранним утром была открыта номинация «Театральная гостиная». Конкурсная комиссия посетила детские сады, в музыкальных залах которых, свои выступления членам жюри представили маленькие дошколята.



В этом году в номинации «Театральная гостиная» принимают участие практически все образовательные учреждения города. Это, пожалуй, самая многочисленная и всеми любимая номинация. «Театральная гостиная» включает в себя несколько подноменаций- «театральная постановка», «художественное слово» и еще одна подноменация- «конферанс», которая в этом году проводится впервые.

На сцене детского сада «Ласточка» сегодня утром воспитанники подготовительной группы выступили с театрализованным представлением под названием «Всем нужен спорт!». Красочные костюмы, яркие декорации и потрясающая игра маленьких актеров не оставила членов жюри равнодушными. Сказочная постановка с участием лесных обитателей раскрыла тему о пользе спорта и здорового образа жизни в любых жизненных ситуациях. 

IMG_6374.jpg

Руководитель номинации «театральная гостиная», методист Центра детского творчества – Жанна Бегичева, возглавляющая конкурсную комиссию, рассказала «Блокноту» об особенностях данной номинации.

- У нас так принято, что один год все коллективы выступают на одной сцене, а в другой год конкурсная комиссия обходит образовательные учреждения и оценивает выступления коллективов в родных стенах. Это делается для того, чтобы в нашей номинации приняло участие как можно больше коллективов, потому что, как показывает история, люди на местах готовятся больше. Выступая на сцене своего образовательного учреждения, дети более раскрепощены, к тому же, руководителям коллективов не приходится перевозить крупный реквизит для театральной постановки, отметила Жанна Бегичева. 

И тем не менее, признались все члены жюри, смотрят и оценивают они все же, не реквизит, а талантливые выступления ребят, которые их всегда радуют.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое