Волгодонск Суббота, 23 Марта
Общество, 29.11.2018 16:46

Темнота в подземном переходе и ямы на вокзальной площади возмутили волгодонца

В рубрику «Хочу сказать!» обратился житель Волгодонска по имени Николай Петрович. Пенсионер утверждает, что не может идти через подземный переход в темноте, а другого безопасного пути, чтобы перейти дорогу от вокзала — нет.


- У меня очень большие претензии. Когда ларьки убирались с подземного перехода, они же их безобразно убирали, проводку всю повыдергивали, а сейчас старику вот мне там идти - я не смогу перейти, там темно хоть глаз выколи, это раз. Во вторых, вот тут, на выезде с левой стороны - ямы, особенно при въезде с Морской огромная яма, автобусы и машины, постоянно с грохотом в нее въезжают. Что их некому залатать, что ли? Или у нас нет правителя в городе? Проблем тут много, очень много, ребята. Вот только кто за ними смотрит за этими проблемами, я не знаю. Ведь вокзал- это лицо города, кто в Волгодонск приезжает, первым видит вокзал с этими ямами! И с чемоданами идет на остановку по этому подземному переходу. Вот «пешеход»- раз, и ямы вот эти заделать - два. Это самые большие две проблемы, которые нужно решать, остальное - все ничего, - считает житель Волгодонска.



Жалобы горожан и гостей Волгодонска на удручающее состояние городского вокзала в редакцию «Блокнот» поступают , наверное, чаще, чем даже на городские дороги, к тому же, жалуются люди не первый год. Темный зловонный подземный переход с двумя круглогодично проживающими в нем бомжами является единственным безопасным переходом через улицу Морская к остановке общественного транспорта и жилому кварталу. Жители Волгодонска, студенты, рабочие, проживающие в станице Романовской, Цимлянске и других населенных пунктах, приезжающие каждое утро маршрутным такси или автобусом вынуждены спускаться в мрачную подземку, которая ко всему прочему, еще и не освещается. Многие горожане говорят о том, что спуститься в переход, где нет никакого света и живут бомжи, в темное время суток гораздо страшнее, чем перейти дорогу в неположенном месте. Родители переживают за своих детей, которые посещают занятия в детско-юношеской спортивной школы №6,и вынуждены после занятий спускаться в страшный подземный переход и пробираться сквозь кромешную тьму и ее обитателей к автобусной остановке.

podzee.jpg

Подземный переход на городском вокзале

Поскольку, вокзал городу не принадлежит, кто должен заботиться о состоянии привокзальной площади и самого вокзала - неизвестно. Известно, что муниципалитет планировал в этом году проведение торгов, чтобы отдать в концессию привокзальную площадь. Но желающих отхватить себе этот «лакомый кусок», по всей видимости, так и не нашлось.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьВолгодонсквокзалхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое