Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Экономика, 25.01.2019 08:32

Теперь банкротства «ДонБиоТех» хочет добиться тамбовская компания

Компания «Завком-инжиниринг» из Тамбова намерена обратить в арбитражный суд с требованием признать банкротом волгодонской завод «ДонБиоТех».

Многострадальный завод по глубокой переработке зерна «ДонБиоТех» в Волгодонске может второй раз за месяц попасть под процедуру банкротства. Как сообщает сайт РБК, на этот раз его банкротства намерено добиться предприятие из Тамбова. Компания «Завком-инжиниринг» намерена обратиться в арбитражный суд с соответствующим требованием. При этом, в документах нет информации о конкретной задолженности «ДонБиоТех» перед «Завком-инжиниринг».

В прошлом году, арбитражный суд постановил списать в «ДонБиоТех» 24 миллиона 800 тысяч рублей в пользу «Завком-инжиниринг» за поставку оборудования для комплекса глубокой переработки зерна.

По данным системы СПАРК, ООО «Завком-инжиниринг» было образовано в Тамбове в 2014 году. Основная деятельность компании — разработка проектов промышленных процессов и производств. Головная компания — ООО «Виват».

​Ранее «Блокнот» писал, что суд прекратил производство по банкротству в отношении «ДонБиоТех». Соответствующее решение было принято по ходатайству истца, компании «Энергия Юга».

В данный момент на волгодонском предприятии «ДонБиоТех» проходит финансовой и технический аудит. Его проводит Россельхозбанк.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономикаВолгодонскДонБиоТех
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое