Волгодонск Понедельник, 18 Февраля
Общество, 27.05.2014 12:59

«Святорусские богатырцы» на деревянной ладье пришвартовались у берега волгодонского яхтенного центра

«Святорусские богатырцы» на деревянной ладье пришвартовались у берега волгодонского яхтенного центра

Чудом можно назвать то, что Волгодонск окажется в списке городов, которые посетит древнерусская парусно-весельная деревянная ладья «Славяна». Под парусами с ликом божьей матери и птицей гамаюн, воеводы Святорусского Богатырства подошли к берегам волгодонского яхтенного центра 26 мая 2014 года. Этот визит мог бы стать событием общегородского масштаба и грандиозным праздником славянизма, однако, по неизвестной причине, визит боготырцев прошел инкогнито.

В целях укрепления более 1000-летнего братства славянских православных народов, Святорусское Богатырство совершает уникальный поход «Из Руси в Сербску землю» протяжённостью более 4500 км. Богатырская Ладья «Славяна» уже прошла первый этап продолжительностью более 2000 км из Карелии, от знаменитого острова Кижи и дошла до Духовно-культурного кремля «Боготырская Слобода» (Самарская область).

Второй этап путешествия от Духовно-культурного кремля «Боготырская Слобода» до Белграда (Сербия) стартовал 9 Мая, в День Победы, и будет проходить по Волге, Дону, Азовскому и Чёрному морю, Дунаю, через города-герои и города-побратимы Волгоград, Керчь, Севастополь, Русе (Болгария) и завершится в Белгороде (Сербия), где Святорусское Богатырство передаст нашим сербским братьям, в лице славной Дружины витязей «Свибор», древнерусскую ладью «Славяне» и добрые пожелания от жителей российских городов.

Ладья была построены на карельских верфях по заказу духовно-культурного кремля «Богатырская слобода». Возглавляет экипаж старорусских боготырцев отец Феоктист. В составе дружины в начале пути, в октябре 2011 года, было пять воевод, а в этом году в Волгограде и Волжском присоединились еще три человека. Экспедиция осуществляется за счет добровольных пожертвований, которые экипаж собирает в разных городах.

Немногие волгодонцы, знавшие о приезде необычных гостей, устроили воеводам теплый прием и показали город. Участники похода так и разгуливали по городу - в старорусских платьях. А утром 27 мая в полном составе ладья «Славяне» отправилась в путь под песню еще одного гостя города — барда Владимира Корецкого. Нам удалось запечатлеть этот момент на видео.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое