Волгодонск Суббота, 29 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В волгодонских школах и детсадах даже тараканов травят фирмы из Ростова

Общество, 18.01.2017 15:25

Скандал с сомнительными махинациями чиновников на поставку продуктов питания в детские сады и школы Волгодонска вскрыл новые подробности в деятельности новоиспеченного руководителя городского управления образования Анны Пустошкиной.

 Ее сити-менеджер Андрей Иванов отыскал в родном Ростове-на-Дону и в октябре 2016 года поставил на руководящий пост - улучшать местную сферу образования. По всей видимости, госпожа Пустошкина взялась за дело, засучив рукава. И в первую очередь изменила финансовые потоки в пользу предпринимателей из донской столицы. Как выяснилось, теперь ростовские фирмы помимо контрактов на сотни миллионов рублей на поставку продуктов, будут еще травить тараканов и даже охранять детей в школах Волгодонска.

 Как стало известно «Блокноту Волгодонска», компании ведущие свою деятельность или зарегистрированные в Ростове, получили подряды на вывоз мусора, охрану, обеспечению пожарной безопасности и прочим хозяйственным нуждам.

 - Охрана вся ушла в Ростов, - утверждает давний поставщик продуктов питания, директор ООО «Первомайский» Светлана Яровая, ссылаясь на доверительные разговоры с директорами образовательных учреждений Волгодонска. - Мусор будет вывозить Ростов, а не наши местные ребята из «Спецавтотранс». Даже у нашей "дезинфекционной станции", которая травила тараканов и мышей, забрали эту работу. Все контракты по линии управления образования заключены с ростовскими фирмами. Их полностью забрали у Волгодонска.

 Напомним, 9 января дети в волгодонских школах остались без обедов, а в садах – без хлеба. Из-за этого многих детей отпустили по домам - то есть, сорвали образовательный процесс в 180-тысячном городе. Причина - не пришла машина с продуктами от нового поставщика из Ростова-на-Дону. После этого выяснилось, что с января 2017 года все подрядчики на школьное питание – ростовские. Говорят, что всех директоров образовательных учреждений Волгодонска собрали в городское управление образования вечером 29 декабря и под угрозой увольнения заставили подписать с ростовскими поставщиками прямые контракты, цены на продукты в которых по многим позициям оказались выше на 30 процентов, чем в розничных магазинах. По мнению экспертов, финансовая емкость рынка детского питания в Волгодонске составляет около 300 миллионов рублей в год и, таким образом, сомнительная сверхприбыль благодаря действиям чиновников может достигать 70-90 миллионов рублей.

 Ранее контракты на школьное питание заключались через электронные торги на сайте госзакупок. Сити-менеджер Андрей Иванов объяснил необходимость заключения прямых контрактов (без торгов) тем, что депутаты гордумы приняли бюджет только 8 декабря - из-за этого не успевали оформить заявки на электронные аукционы. Что повлияло на затягивание принятия бюджета Волгодонска - Иванов так и не пояснил. Также градоначальник заверил, что все прямые контракты подписаны на 1 квартал 2017 года. Однако, в распоряжении "Блокнот Волгодонск" оказался документ, уличающий Иванова во лжи - копия прямого контракта, заключенного до 31 декабря 2017 года. В тот же день 16 января, по словам источников в мэрии, сотрудники горуо в авральном порядке принялись переписывать прямые договоры - снижая срок с 1 года до 1 квартала и уменьшая цены на товарные позиции. Корреспондент "Блокнота" запечатлел поздним вечером свет в окнах здания горуо, который, по словам очевидцев, погас лишь поздней ночью. Эксперты прогнозируют, что уже в конце января родителям объявят о повышении стоимости питания детей в Волгодонске - так как часть затрат оплачивается из карманов горожан.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
Управление образования
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое