Волгодонск Вторник, 15 Октября
Общество, 25.08.2017 14:28

Троллейбусам в Волгодонске поможет министерство транспорта

Министерство транспорта Ростовской области готовит предложение для губернатора о возврате льгот по оплате за электроэнергию для троллейбусов и другого городского электротранспорта, которое может спасти МУП «ГПТ» в Волгодонске.

На сегодняшний день в Волгодонске МУП «Городской пассажирский транспорт» выводит на линии 32 троллейбуса и 11 автобусов. Тарифы на электроэнергию с каждым годом становятся все выше, нагрузка на предприятие растет, а вместе с этим и долги за потребленную электроэнергию.

- Министерство транспорта Ростовской области готовит предложение для губернатора о том, чтобы в 2018 году городам, которые имеют электротранспорт, выделить субсидии из бюджета области, - комментирует Александр Милосердов.

Руководство города Волгодонска уже второй год пытается добиться помощи у правительства Ростовской области по возмещению части затрат на погашении задолженности МУП «ГПТ» по электроэнергии.
В течении трех лет стоимость проезда в общественном транспорте оставалась неизменной, за это время стоимость электроэнергии выросла на 43%, а с 1 июля еще на 65%.

- Это основная проблема, которая тянет ГПТ в «долговую яму», - сообщает Александр Милосердов. - Повышение стоимости проезда в городском транспорте должно помочь выровнять ситуацию. Но руководство ГПТ делает ставку не только на это. Достаточно эффективно реализуется и дает экономию средств программа оптимизации издержек на предприятии.

Как сообщает заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству, предложение уже донесли до губернатора, он ознакомился с этой проблемой и дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, с 1 сентября текущего года Волгодонск ожидает увеличение стоимости проезда в автобусах большой вместительности, троллейбусах и дачных автобусах.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
троллейбусэлектротранспортГПТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое