Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Экономика, 10.09.2019 14:30

ТРЦ на торговой площади Волгодонска захватил все свободные земли, поглотив территорию обещанной парковки

«Собака лает - караван идет»: с такой пословицей можно связать строительство торгово-развлекательного центра на торговой площади в Волгодонске. Несмотря на все возмущения людей, на месте бывшего ресторана «Орбита» вырос огромный ТРЦ, окруженный торговыми павильонами.

Новый торгово-развлекательный центр, строящийся на месте ресторана «Орбита» вырос в размерах от первоначального проекта и занял все свободные земли вокруг, поглотив всю территорию обещанной парковки.

При этом при расширении ТРЦ была поглощена вся прилегающая свободная территория. Со стороны проезда в тыловой части здания в сторону Педагогического училища, новый ТРЦ занял не менее 300 квадратных метров свободной земли. Теперь ТРЦ с трех сторон окружен неширокими пешеходными переходами, а с четвертой стороны — узким автомобильным проездом, на котором с трудом могут разъехаться два легковых автомобиля.

трц.jpg

По приблизительным расчетам, общая площадь двухэтажного ТРЦ превысит четыре с половиной тысячи квадратных метров. В здании планируется разместить магазины, предприятия общественного питания и увеселительные заведения. Для их обслуживания потребуются доставка товаров и продуктов и вывоз отходов на многочисленных малых и больших грузовиках, а также отдельная контейнерная площадка для размещения отходов. Но свободной территории вокруг здания уже не осталось, а значит, что перегрузка отходов и завоз товаров будут осуществляться в зоне единственного и узкого проезда, которым пользуются и жители многоквартирных домов. К ТРЦ с трудом смогут проехать пожарные машины и кареты скорой помощи при возникновении ЧП, если не будет проведена перепланировки прилегающей территории. Считает источник «Блокнота».

cROMKRbpyRU.jpg

Еще несколько месяцев назад, планы по перестройке бывшего ресторана выглядели совсем по-другому. В апреле во время посещения стройплощадки депутатами Волгодонской городской Думы, застройщик и владелец нового ТРЦ предприниматель Анатолий Евсюков, который (он же является генеральным директором городских рынков ООО «Авангард», ООО «Машенька» и ТЦ «Атлант») обещал устроить около ТРЦ парковку на 47 автомобилей и благоустроить прилегающую территорию. Он показывал и цветную картинку с изображением будущего торгового центра. На ТРЦ был изображен без новой пристройки. Но на прошедшие месяцы к ТРЦ успели приделать двухэтажную пристройку, а от парковки не осталось даже следов. Более того, собственник земли решил оставить и галерею киосков. Старые торговые павильоны рядом с ТРЦ были убраны, а на их место установили новые киоски. Источник в администрации города сообщил, что еще в 2018 году земля под киосками была переоформлена, а их внешний вид был согласован. 

fmAALB9DdP4.jpg

Народные избранники горячо обсуждали тему парковочных мест возле ТРЦ и даже дали интервью местным СМИ на эту тему. Больше всех были недовольны Сергей Асташкин, Геннадий Кудрявцев. Тогда председатель комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре Алексей Бородин объяснил недовольство депутатов обычным столкновением бизнес интересов, ведь на торговой площади есть земля, принадлежащая другим коммерсантам. Обсудить то обсудили, и даже высказали свое недовольство. Только парковочных мест от этого не прибавилось, а точнее — парковочных мест возле ТРЦ вовсе нет. Общественности хотелось бы услышать, что скажут на это депутаты Асташкин, Кудрявцев и Бородин? Ведь открытие ТРЦ уже совсем скоро. 

rc9q6dk1k9k.jpg

Так должна была выглядеть территория возле ТРЦ

Есть информация, что парковка для клиентов ТРЦ будет организована, путем расширения «кармана» на проспекте Строителей. Там будут заасфальтированы остатки газона и пешеходная дорожка.

Ранее ресторан «Орбита» и прилегающая к нему территория принадлежали депутату Волгодонской городской Думы Таисии Чевтаевой от округа №17, которая продала землю Анатолию Евсюкову за 45 миллионов рублей. Примечательно, что Чевтаева должна защищать интересы как раз горожан, проживающих в домах, находящихся рядом с ТРЦ.

Андрей Горбунов 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскТРЦстроительство
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое