Волгодонск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цимлянское водохранилище затопило дачные участки в садоводстве «Мирный атом»

Происшествия, 27.05.2018 15:14

Бушующие волны Цимлянского водохранилища затопили дачный участок в садоводстве «Мирный атом».

Стихийное бедствие, спровоцированное завышенным уровнем воды в Цимлянском водохранилище, и усилением северо-восточного ветра, продолжает вызывать беспокойства и тревогу у горожан. Сильные волны Цимлянского водохранилища стали причиной затопления дачных участков, в частности территории садоводства «Мирный атом».

На кадрах, поступивших в редакцию «Блокнот Волгодонска» видно, что из-за сильного притока воды земельные участки оказались полностью затопленным. В отдельных местах глубина водных потоков составляет около одного метра.

Женщина рассказывает, что после звонка в 6:00 сразу примчалась на дачу, ситуация вызвала у хозяйки дома сильную обеспокоенность и панику.


Отметим, что на Цимлянском водохранилище поднялись серьезные волны (3 – 3,5 метра), которые перехлестывали через дамбу в районе городского водозабора, скорость ветра достигала 20-22 м/с, что вызвало серьезное наводнение, приток воды не останавливается и продолжает затапливать территории близлежащих домов.

Что касается уровня в самом Цимлянском море, то оно заполнено практически на 100% от проектной отметки. Уровень воды в Цимлянском водохранилище не в состояниях сдерживать дамба на В-9, если усиление ветров не прекратится, вода продолжит захлестывать и может возникнуть угроза подтопления домов. Информации о пострадавших в результате наводнений не поступало.

27 мая уровень воды в Цимлянском водохранилище стал равен 35 метров 87 сантиметров. Приток воды к водохранилищу составляет – 2270 мЗ/с, сброс через гидроузел – 1500 мЗ/с.

Напомним, что до нормального подпорного уровня воды (36 метров) в водохранилище остается всего 13 сантиметров. «Блокнот» продолжает следить за ситуацией.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
ВолгодонскЦимлянское водохранилищеновость
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое