Волгодонск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Турбо «шестерка» из Волгодонска стала второй на чемпионате по дрэг-рейсингу

АВТО, 18.09.2018 12:57

Волгодонец Артем Кисель принял участие в чемпионате Северо-Кавказского федерального округа по дрэг-рейсингу.

15 и 16 сентября в городе Грозный проходило сразу два чемпионата по дрэг-рейсингу: чемпионат России и Северо-Кавказского федерального округа. Волгодонец Артем Кисель, который неоднократно становился не только участником, но и призером всевозможных соревнований, принял участие во втором этапе чемпионата СКФО.

По рассказам Артема, в этот раз особых серьезных задач команда перед собой не ставила, так как во время настройки перед соревнованиями неожиданно возникли проблемы с автомобилем, а именно с системой зажигания. К сожалению, времени на то, чтобы как-то это исправить у команды не было, поэтому они решили поехать и попробовать свои силы.

1

Приехав в Грозный были предприняты попытки решить проблему, но тестировать и проверять исправность автомобиля возможности не было, поэтому пилоту приходилось тестировать авто во время квалификационных заездов.

Лучшее время, которое показал Артем Кисель на турбо «шестерке», было 10,7 секунды со скоростью 206 км/ч. За это время он проехал дистанцию в 402 метра во время квалификационных заездов.

После этого последовали парные заезды на вылет. В первом заезде у Артема не было соперника и ему автоматически присвоили победу. Во втором заезде волгодонцу удалось обогнать соперника, благодаря чему он вышел в финал. Однако из-за сломанной КПП в финальном заезде ему так и не удалось поучаствовать, что присвоило ему автоматическое поражение.

Но Артем Кисель не расстроился, так как по итогу соревнований он занял почетное второе место, чем очень удачно закрыл сезон.

2

- Задач перед собой не ставили, так как были проблемы с авто, но в целом все хорошо, еще бы КПП целая осталась, вообще было бы отлично. Спасибо семье и друзьям за поддержку, все наблюдали за нами, была прямая трансляция на YouTube. Ну и конечно спасибо моей команде! Сезон, наверное, закончен, теперь будем собирать деньги и готовиться к следующему, - комментирует свое участие в соревнованиях Артем Кисель.

Напомним, что в сентябре 2017 года Артем Кисель установил Всероссийский рекорд — его ВАЗ-2106 стал самым быстрым автомобилем среди восьмиклапанных классических моторов, проехав дистанцию 402 метра за 10,4 секунды со скоростью 191,03 км/ч.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавто
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое