Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Культура, 01.07.2018 12:46

Творческие коллективы из Волгодонска выступили на фестивале «Самородки — 2018»

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Самородки — 2018» прошёл на сцене Дома офицеров флота. Это мероприятие международного уровня существует двенадцатый год. 

Фестиваль — один из проектов культурного комплекса «Корабел» и настоящий праздник народной музыки и танца. Участники — солисты и творческие коллективы из Крыма и Севастополя, Волгодонска, Донецкой Народной Республики и Израиля. Всего 90 коллективов и солистов.

Русская народная песня «Калинка» звучит в исполнении ансамбля домристов «Унисон». Коллектив приехал из Судака. Музыканты — участники международных и региональных конкурсов. А выступление на севастопольском фестивале «Самородки» для домристов — в новинку.

В ансамбле «Унисон» два солиста. Одна из них — Жасмина Жданова. После общего номера девушка исполнила композицию — румынский танец «Жаворонок». На домре играет давно, и другие инструменты её даже не интересуют.

В конкурсе-фестивале «Самородки 2018» участвуют 63 солиста-инструменталиста и 27 творческих коллективов. На сцене — различные жанры народной музыки и танца. Самому маленькому участнику — пять лет, а самому взрослому исполнилось 83 года.

Всех участников фестиваля наградили грамотами и подарками. Ансамбль домристов «Унисон» в своей категории стал лауреатом 1-ой степени. Приз за первое место в Судак увезёт и солистка этого коллектива Жасмина Жданова.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск фестиваль солисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое