Волгодонск Суббота, 19 Октября
АВТО, 05.08.2019 21:43

У полиции Волгодонска есть список ночных гонщиков - нарушителей покоя

Полиция Волгодонска выставляет дополнительные группы нарядов для усмирения шумных гонщиков по ночам.

5 августа в городской администрации состоялось аппаратное совещание под председательством исполняющего обязанности главы администрации Волгодонска Виктора Потапова. В совещании приняли участие руководители городских служб и ведомств, а также представители средств массовой информации.

Об оперативной обстановке на территории Волгодонска в ушедшем июле рассказал заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин. Он сообщил, что в период с 1 по 31 июля на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» было зарегистрировано 96 преступлений, 87 - было раскрыто в данный период. Нераскрытыми остались 9 преступлений, из ранее зарегистрированных нераскрытых преступлений раскрыто 14.оперативная раскрываемость в июле составила 90,6%.

Убийств в июле не произошло, но имели место 4 случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, все они были раскрыты. 1 разбой и 11 грабежей и 28 краж были зарегистрированы в июле. 5 раз за июль на территории обслуживания МУ МВД «Волгодонское» совершались угоны автомобилей, все они были раскрыты. По факту мошенничества было зарегистрировано 15 преступлений, раскрыто-12, 3 преступления остались нераскрытыми. Совершено и раскрыто 14 преступлений превентивного характера и выявлено 14 фактов незаконного хранения наркотических средств. Что касается преступлений по прочим составам таковых зарегистрировано и раскрыто 4 за июль.

gQ8lL5CGFS8.jpg

На территории Волгодонска по состоянию на 31 июля зарегистрировано 168 ДТП: из них в трех дорожно-транспортных происшествиях пострадало (ранено) 5 человек, погибших не было. Имел место один факт возгорания автомобиля.

В отчетный период произошло два суицида (несовершеннолетних - 0), 3 факта без вести пропавшего, в настоящий момент место нахождение всех установлено, - сообщил в своем докладе заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин.

Исполняющий обязанности главы администрации Виктор Потапов поинтересовался у Андрея Малюгина, какие меры приняты в отношении ночных гонщиков, на которых волгодонцы продолжают писать жалобы и замечания, в том числе и в администрацию.

- В этом направлении отдел ГИБДД переработал свой график несения службы. Основной упор по несению службы сделан на ночное время ( с 21.00 до 1.00 час), то есть на то время, когда идет всплеск обращений от граждан по нарушениям правил дорожного движения. Так же в выходные дни и в пятницу у нас выставляются дополнительные группы нарядов. Отработка данных нарушений проводится группой нарядов. Упор делается непосредственно те нарушения, на которые жалуются горожане - это управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, а также превышение шума выхлопной системы автомобилей. Если брать в целом за июль — было пресечено 1623 правонарушения, из них 27 - были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Это только начало работы по этой проблеме, в дальнейшем мы продолжим реагировать на критику горожан и выставлять дополнительные наряды в ночные часы.

vwCOiC2YCi4.jpg

Председатель городской Думы Людмила Ткаченко поинтересовалась, существует ли в полиции список автомобилей - постоянных участников гонок, которых по ее информации там всего чуть более 20.

- Может быть установить владельцев этих 22 машин и приглашать их на беседы?- предложила Людмила Ткаченко.

- По превышению шума, да, есть. Но это те автомобили, которые у нас проходят через «02», мы их для себя фиксируем и обращаем на них больше внимания, не только в ночное время суток,- доложил Андрей Малюгин и предположил, что в данной ситуации беседы, скорее всего, будут малоэффективными.

- Сегодня ко мне обращалась жительница дома №108 по улице Ленина, там рядом есть точка с шаурмой, и жители сталкиваются с аналогичной ситуацией. Шаурму там продают круглосуточно, и постоянно приезжают туда машины ночью, молодежь шумит и кричит. Меры надо принимать однозначно, у меня под заявлением около 40 подписей,- сообщил заместителю начальника МУ МВД России «Волгодонское» Виктор Потапов и потребовал разобраться в ситуации в ближайшее время.



Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтогонщики
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое