Волгодонск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таксистов Волгодонска проверили на нарушения, больше всего замечаний у фирмы «Рэд»

АВТО, 01.09.2017 17:36
В Волгодонске проходят комплексные рейды, которые направлены на выявление нарушений при перевозке пассажиров и багажа легковыми автомобилями.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников организовал проведение комплексных рейдов, чтобы выявить все нарушения таксистов на территории города. Такое решение было принято в соответствии с решением постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства Волгодонской городской думы.

Сотрудники налоговой инспекции, ГИБДД и Волгодонской ассоциации автомобилей принимают участие в проведении рейдов. На сегодняшний день мероприятия были проведены по улице 2-ая Бетонная, проспекту Строителей и Жуковскому шоссе.

Проверку проходили те такси, у которых есть в наличие опознавательная шашка на кузове машины. В это число вошли машины таких служб такси, как «Рэд», «Апельсин», «36 и 6», Лидер, Максим и другие.

Во время проверок были зафиксированы следующие нарушения: отсутствие разрешения на осуществление деятельности, отсутствие путевого листа с отметкой медицинского учреждения, бланков строгой отчетности, необходимой информации для потребителей.

Наибольшее количество нарушений было выявлено у такси «Рэд», видимо не зря так часто в редакцию «Блокнот Волгодонска» обращаются возмущенные пассажиры этого такси.

Некоторые ушлые водители начали отрицать факт перевозки пассажиров, тем самым пытаясь уйти от ответственности. Но за время проведения рейдов, несмотря на попытки уклона, было составлено 26 актов общественного контроля по выявлению нарушений законодательства о защите прав потребителей.

Всего в отношении перевозчиков, нарушающих правила перевозки пассажиров, были составлены административные материалы за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, не применение бланков строгой отчетности при оказании услуг.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
таксинарушениеперевозки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое