Волгодонск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У волгодончанки подтвердилась крымская геморрагическая лихорадка

Здоровье, 09.08.2018 11:07

В Волгодонске зарегистрирован первый в этом году случай крымской геморрагической лихорадки.

8 августа жительница Волгодонска Ростовской области поступила в инфекционное отделение с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку. В больнице Волгодонска врачи провели все необходимые мероприятия при симптомах КГЛ и отправили анализы женщины на исследование в лабораторию Ростова-на-Дону. Сегодня диагноз «Крымская гемароогическая лихорадка» у женщины подтвердился.

Как сообщил начальник управления здоравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский, в настоящий момент женщина находится в стабильном состоянии.

Напомним, клещ волгодончанку не укусил, женщина была на даче, когда заметила ползущего по ее телу клеща. Как утверждает сама пациентка, укусить ее клещ не успел, она успела смахнуть его с тела. Тем не менее, вероятно, на теле женщины была микротравма, через которую в ее организм и проник токсин КГЛ , который клещ, видимо переносил на своих лапках. 

В Волгодонске это первый подтвержденный случай крымской геморрагической лихорадки в этом году. 

Волгодонцам следует быть максимально бдительными. В летнюю жару был отмечен спад активности клещей, сейчас, когда жара отступила, опасные членистоногие вновь становятся охотниками до человеческой крови. Меры противоклещевой безопасности не так уже и сложны. Не увлекаться в это время прогулками по буйным зарослям, особенно травяным. Носить на голове кепки, по возможности ходить в обтягивающей одежде, чтобы усложнить доступ клеща к вашему телу. Врачи советуют носить белое, чтобы темный кровосос был лучше виден на светлом фоне, и обязательно использовать репелленты. Даже на территориях, где проведена противоклещевая обработка не исключено наличие клещей, поскольку зачастую их разносят на себе животные - птицы, ежи, кошки, собаки и прочие. По приезду домой необходимо тщательно исследовать тело на наличие клеща. Если вы обнаружили клеща, не важно, присосался он к телу или просто полз по коже, необходимо прислушаться к своему организму. При появлении любого недомогания или повышении температуры необходимо в срочном порядке обратиться к врачу в любое время суток. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое