Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Экономика, 14.10.2018 13:16

У Волгодонска есть потенциал для перестройки экономики в связи с пенсионной реформой,-Дмитрий Речкин

Руководитель Центра занятости Волгодонска Дмитрий Речкин рассказал о своем отношении касательно законопроекта об уголовной ответственности работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста.

 Об этом он заявил во время прямого эфира «Блокнота».

-Ранее также существовало наказание за необоснованный отказ при приеме на работу, по этим же признакам, - подчеркнул Речкин, одновременно заявив о необходимости создания выгодных условий, в первую очередь для работодателей, которые поспособствуют стимулированию при приеме на работу людей, достигших предпенсионного возраста или пенсионеров.

По мнению, руководителя центра занятости было бы целесообразно поднять вопрос об уменьшении налогового бремени на фонд оплаты труда для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет.


- Такой подход в отношении этой категории людей был бы выгодным для работодателей. Сейчас же логика работодателей и всех остальных, такова, что если нельзя уволить по необоснованным причинам после определенного возраста, то тогда они начнут задумываться о том, стоит ли им принимать на работу людей предпенсионного возраста или нет.

Если человек не подходит тем критериям, которые заявлены работодателем, наниматель постарается законными методами дать понять, что человек, грубо говоря, ему не нужен.Это приведет к еще более сложной ситуации для поиска работы этой категории лиц, потому что работодатель трижды подумает, нужен ли ему этот работник, насколько он квалифицирован, исходя из этих нововведений,-считает Речкин.

Напомним, что документ предполагает введение для нарушителей штрафов в размере до 200 тысяч рублей или дохода за период до 18 месяцев или до 360 часов обязательных работ.

Законопроект также дает определение предпенсионного возраста: он наступает за пять лет до того, как человек получает право на пенсию по старости. 

-Когда в России будет первый прецедент относительно применения судебной практики будет очень интересно посмотреть на это. Самый очевидный и самый сложный процесс этой реформы являются создание новых мест и появление новых предприятий,-уверен Речкин.

Руководитель центра занятости также выразил уверенность, что в Волгодонске таких предприятий достаточно и есть тенденция появления новых крупных инвестиций, поэтому в данном законопроекте и его последствиях важно понять как себя чувствует экономика города.

-Я уверен, что у Волгодонска, есть этот потенциал, если мы посмотрим на другие города Ростовской области, то увидим, что в целом в Волгодонске ситуация намного лучше, чем во многих других территориях области, повторюсь в некоторых территориях вообще ничего не открывается, никаких производств. В Волгодонске есть потенциал роста, есть новые инвесторы и открываются новые производства. В то время, как в некоторых других городах предприятия  только закрываются. И на этом фоне Волгодонск, конечно же выделяется. Я уверен, что у города есть потенциал и его нужно реализовывать,-призвал Речкин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновости
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое