Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 28.11.2019 11:41

Убивший в Сочи 14-летнюю падчерицу волгодонец пытался обжаловать приговор суда

Краснодарский краевой суд не нашел оснований для смягчения наказания осужденному за убийство несовершеннолетней в Сочи.

После того, как 20 марта 2019 года Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор 36-летнему волгодонцу Ивану Т., который обокрал и убил свою 14-летнюю падчерицу Екатерину Б., мужчина предпринял меры для смягчения наказания. За содеянное суд приговорил его к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный пытался обжаловать свой приговор. В своей апелляционной жалобе он заявил о своем несогласии с приговором за убийство падчерицы и о том, что считает наказание чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия не нашла оснований для смягчения и посчитала, что оно является справедливым и соразмерным содеянному. Апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
Напомним, 14-летняя волгодончанка Екатерина Б. пропала в августе 2017 года. Ее родственники, полиция и следствие разыскивали девочку ровно год. В августе 2017 года она без разрешения уехала со своим отчимом Иваном Т. (который расстался с ее матерью несколько лет назад) в Краснодарский край и пропала. Спустя год, 9 августа 2018 года, стало известно о том, что несовершеннолетнюю убил ее отчим. Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Сочи нашли и задержали мужчину в Орловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в августе 2018 года.

После задержания, преступника доставили к следователю, в ходе допроса он дал признательные показания и показал место, где были обнаружены скелетированные останки девочки. По версии следствия, в лесном массиве недалеко от поселка Лоо на территории Лазаревского района между отчимом и девочкой возник конфликт, из-за ее нежелания возвращаться домой к матери. В ходе ссоры Иван, по его словам находящийся в наркотическом опьянении, ударил падчерицу камнем по затылку. После того, как он понял что девушка умерла, он оставил тело на месте преступления и скрылся из города Сочи. Мужчина около года скрывался по разным городам России.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьсуд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314892330>

[Go Back]