Волгодонск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийства меня не пугают, расследование тяжких преступлений-моя профессия, - старший следователь Анна Кульбаева

Общество, 15.01.2018 15:19

В рубрике «Лица города» мы расскажем о старшем следователе Волгодонского межрайонного следственного отдела Анне Кульбаевой.

Она молодая, амбициозная, красивая, умная и открытая молодая женщина. Волгодончанка Анна Кульбаева выбрала для себя не простую и очень ответственную профессию - следователь. И можно, с уверенностью, сказать, что со своими профессиональными обязанностями она справляется на 100%. В свои 25 лет Анна уже работает старшим следователем и занимается раскрытием особо тяжких преступлений. Как признается сама женщина, стать следователем она мечтала с 6 класса и за время работы в следственных органах ни разу не пожалела о принятом решении. В честь Дня образования следственного комитета России, которые отмечается 15 января, мы познакомим читателей «Блокнота» поближе с Анной Валерьевной. 

Анна Валерьевна Кульбаева родилась в Зимовниковском районе, там же окончила среднюю школу, после чего переехала в Волгодонск, где поступила в филиал Южного Федерального университета. Специальность - юрист - Анна выбрала не случайно, ведь с детства она мечтала связать жизнь с правосудием и работой в правоохранительных органах. 

- Выбор профессии никогда не стоял, - рассказала в интервью «Блокноту» Анна Кульбаева. - Я с 6 класса хотела быть следователем и мечтала бороться с преступностью. Несмотря на то, что в моей семье никто не связан с правоохранительными органами. Мои родители, изначально, были даже немного против такого выбора, но потом приняли мое решение и сейчас полностью меня поддерживают. 

Во время учебы в ЮФУ, Анна поступила на практику в Волгодонской межрайонный следственный отдел. Спустя несколько лет, она пришла в этот же отдел на должность помощника следователя. С 2015 года Анна работает в следственном отделе под руководством Ольги Заздравных, которая стала ее настоящим наставником. 

- Мы работаем, как одна большая семья,- признается Анна. - Мне очень повезло с руководителем и очень повезло с коллективом. В начале моей работы мне всегда помогали и наставляли на правильный путь в расследовании того или иного уголовного дела. Да и сейчас, если что-то нужно, то всегда могу обратиться за советом к старшим коллегам. 
За несколько лет работы в следственном отделе Анна раскрыла уже не одно преступление. А свое первое дело она помнит до сих пор. 

- Это было в самом начале моей работы, в 2015 году, -рассказывает Анна. - Мы с оперативной группой выехали на убийство в район. Конечно, было немного страшно. Но, больше страшно видеть родственников убитого. Ведь, в этой ситуации ты должен быть хладнокровным и не давать волю чувствам, ведь от тебя зависит ход расследования этого дела. Скажу так, тяжелее всего даются преступления, связанные с детьми. Морально тяжело, особенно, когда дети подвергаются насилию. 

Анна - настоящий патриот своей работы. Ее рабочий день начинается рано утром и заканчивается поздно вечером, а когда в производстве находится дело, то бывает и сутки приходится проводить на рабочем месте. 

- Не могу сказать, что я сильно устаю, - продолжила Анна. - Ведь моя работа - мой образ жизни, а как от жизни можно устать. Я выбрала эту профессию и знала, какая она. Я получаю удовлетворение от своей работы. Когда тебе удается раскрыть дело, пускай даже проведя несколько месяцев в поисках улик, бесед с потерпевшими и допросов подозреваемого. Когда преступник получает реальный срок за содеянное и родственники убитого тебе выражают слова благодарности - вот главный результат моей работы. 

Сегодня, в свой профессиональный праздник, Анна Валерьевна, как и всегда, на рабочем месте. 

- Мне хотелось бы, пользуясь случаем, поздравить с профессиональным праздником коллег, весь Волгодонской Межрайонный следственный отдел, своего начальника Ольгу Владимировну Заздравных. Здоровья вам, профессиональных успехов, хорошей раскрываемости и конечно же, возможности больше времени проводить с родными и близкими. С Днем следственного комитета.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонскследователь
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое