Волгодонск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убрать алкогольные заведения за пределы города потребовали в Волгодонске после резонансного убийства

Общество, 29.08.2018 15:05

Смерть 30-летнего волгодонца подтолкнула людей на мысль о переносе всех пивточек за пределы города.

Смерть 30-летнего волгодонца Сергея Халяпина, который скончался после потасовки в одном из пивбаров Волгодонска Ростовской области в квартале В-8, потрясла весь город. Люди обсуждают это страшное происшествие уже несколько дней. После этого волгодонская организация «Трезвая рать» всерьез начала пропаганду не только здорового образа жизни, но и вынесла на обсуждение предложение о переносе торговли алкоголем и табачной продукции за территорию города. По их мнению это может значительно сократить количество пьяного дебоша и вообще желающих употреблять алкоголь.

Участники организации «Трезвая рать» также считают, что в этом происшествии виноваты не только трое нападавших, но и группа парней, которые пришли в этот пивбар.

- Люди в комментариях, обсуждая эту историю, в большинстве своем, обвиняют, конечно же, троих нападавших, и соболезнуют родным и близким погибшего, но мало кто задумывается о том, что во всей этой трагичной истории жертва вовсе не одна, а все четверо парней! Кому-то это возможно покажется абсурдным утверждением, так как большинство людей уверены, что каждый человек сам делает свой выбор, но почему тогда люди так часто «выбирают» убивать именно в состоянии алкогольного самоотравления? - обращаются к волгодонцам представители организации «Трезвая рать».

Именно это подтолкнуло представителей организации «Трезвая рать» выйти на улицы Волгодонска с вопросом: «Что изменится, если продажу алкогольной и табачной продукции вынесут за пределы города?». Многие волгодонцы не могли дать внятного ответа, сомневаясь в том, хорошо это или плохо. Однако, аргументы представителей «Трезвой рати» смогли переубедить каждого человека, кому был задан этот вопрос.

1

А главным аргументом, конечно же, стала трагичная история со смертельным исходом.

- Всего этого могло и не произойти, если бы вся торговля «алкоядами» находилась не в шаговой доступности, которую сейчас можно встретить повсеместно, а где-нибудь за чертой нашего города, в отдельных спецмагазинах. Ну, а пока закон всё ещё на стороне организаторов отнимания трезвости, которые находясь в тени от праведного социального прицела продолжают бессовестно обогащаться на чужом горе, наша организация будет и дальше доводить до наших жителей принципы программы «Трезвость - воля народа!», которая реально может помочь снизить до минимума печальную статистику подобных и прочих преступлений, так или иначе связанных с отниманием у людей трезвости, - подытожили представители организации «Трезвая рать».

Напомним, что 30-летний житель Волгодонска Сергей Халяпин умер во время пятничной драки возле пивбара «Бавария» на В-8. Отец двоих детей скончался от многочисленных травм, которые получил во время потасовки. Сергей решил вступиться за старого товарища и попытался выяснить отношения с дебоширами, но те кинулись на него и с особой жестокостью начали бить. Сергея били кирпичом по голове и наносили многочисленные удары по всему телу. Один из тех, с кем отдыхал Сергей, куда-то пропал в этот момент, а второго быстро отправили в нокаут. Поэтому мужчина остался один против троих хулиганов. Трое мужчин, которых подозревают в смерти 30-летнего волгодонца Сергея Халяпина, отправились под арест на два месяца.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЧПпроисшествия
6
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое