Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Культура, 25.11.2013 20:35

Учащиеся волгодонских музыкальных школ покорили «Открытую Россию»

Наши исполнители привезли домой многочисленные награды.
/uploads/news/14390/glavnaya.jpg


С 22 по 24 ноября в Ростове-на-Дону прошёл XII Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Открытая Россия». Продемонстрировать своё мастерство и побороться за звание лучших приехали юные музыканты со всей Ростовской области и Краснодарского края.

Наш город представили воспитанники музыкальной школы имени Рахманинова и музыкальной школы Шостаковича.

Ребята из музыкальной школы имени Шостаковича показали разнообразную программу и настоящее исполнительское мастерство. И вот результат:

Лауреат II степени - Белоусова Валерия (номинация: Народные инструменты - соло)
Лауреат II степени - Шилко Виктория (номинация: Народные инструменты - соло)
Дипломант I степени - Попов Артём (номинация: Народные инструменты - соло)

Итоги выступления воспитанников музыкальной школы имени С.В. Рахманинова:

Луиза Шамс – Лауреат I степени; София Сиднякова – Лауреат II степени; Владислав Заводин – Лауреат III степени; Дуэт Луиза Шамс и Екатерина Азарова – Диплом I степени; Полина Кривуца – Диплом I степени; Алина Пичуева – Диплом I степени; Вероника Мантрова – Диплом I степени; Елизавета Никулова – Диплом I степени; Елизавета Ищенко – Диплом II степени; Дуэт Вероника Мантрова и Кристина Ковалева – Диплом III степени; Надежда Редько – Диплом III степени.
image_image_168425.jpgimage_image_168424.jpgimage_image_168422.jpgimage_image_168416.jpgimage_image_168409.jpg image_image_168131.jpgimage_image_168130.jpgimage_image_168129.jpg
Фотографии с сайтов музыкальной школы имени Шостаковича и музыкальной школы имени С.В. Рахманинова


Уже традиционно конкурс проводился в следующих номинациях: инструментальное исполнительство (духовые и ударные инструменты, фортепиано, струнные, эстрадные инструменты); вокал (академическое пение, народное пение, эстрадное и джазовое пение); хореография (народный, классический, современный, эстрадный, детский танец, фольклор, танцевальное шоу); хоры; Dance Solo; театр моды.

Первый фестиваль прошел в 2001 году на берегу Черного моря в городе Сочи. В номинациях вокал, хореография и театр моды принимали участие талантливые дети и подростки из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. На второй фестиваль уже приехали дети и из Европы. А в третьем фестивале приняло участие 1150 человек. Фестиваль-конкурс стал грандиозным.

В 2005 году в фестивале «Открытая Россия» появилась совершенно новая номинация – конкурс программ и фильмов школьных телестудий стран СНГ и Балтии «Мир глазами детей». Эта номинация с тематическим конкурсом кино-теле-фильмов и видеопрограмм, созданных детьми в регионах России и странах ближнего зарубежья, проходит при активной поддержке государственных образовательных, правоохранительных структур и средств массовой информации.
В 2009 году Фестивалю становится тесно в России, и он пересекает границы Италии, Туниса, Франции, Германии.

На сегодняшний день детский Международный Фестиваль «Открытая Россия» объединяет своих последователей в 7 странах мира и 75 регионах России. Включает в себя фестивали, конкурсы и гастрольные туры, в которых принимают участие почти 15 000 детей и подростков в год. В работу вовлечены сотни профессионалов и представителей десятков государственных, частных, международных и российских структур. И все эти годы оргкомитет фестиваля неукоснительно следует принципу: каждый вновь открытый детский талант делает нашу страну сильнее и богаче. Сильнее экономически и богаче духовно. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое