Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 10.06.2019 12:10

Учитель школы №15 Василий Горбунов устроил одиночный пикет из-за маленькой зарплаты

Учитель географии школы №15 Василий Горбунов попытался привлечь внимание общественности к зарплатам учителей.

8 июня в Волгодонске Ростовской области на Комсомольской площади прошел одиночный пикет в защиту прав учителей. Участником и организатором пикета стал учитель географии общеобразовательной школы №15 Василий Горбунов. Педагог вышел на пикет с целью привлечь внимание властей и общественности к заработной плате работников сферы образования. Мужчина апеллировал тем, что в реальности зарплаты не соответствует тому, что обещали в майских указах президента Российской Федерации Владимира Путина. 

agklF2z7JwA.jpg

В частности, Василий Горбунов рассказал о своей заработной плате и даже показал документ, в котором расписано сколько он получил за март 2019 года. За 20 рабочих дней или 159 часов ему на руки было выдано 14 672 рубля, а начислено — 17 039. Эта сумма сложилась из: тарификация 8621 рубля, доплата за совмещение — 3735 рубля, классное руководство — 2155 рубля, надбавка за выслугу лет — 1293 рубля, обучение на дому — 143,68 рубля. Из общей суммы был вычтен НДФЛ 2198 рублей и профсоюзные взносы в размере 169 рублей.

vkBzL0j76fQ.jpg

К слову, по последним данным, средняя заработная плата учителей на начало 2019 года в Ростовской области составляла более 30 тысяч рублей. То есть, учитель географии из Волгодонска получает почти в два раза меньше средне областного показателя. Но, не стоит забывать, что заработная плата учителей рассчитывается не только из тарификации. Безусловно, молодые специалисты получают меньше, чем учителя со стажем и высшей категорией. Многое зависит еще от премирования сотрудников и заработанных баллов, которые складываются из успешности учеников.

Василий Горбунов надеется, что пикет позволит осветить реальную ситуацию с распределением заработных плат в сфере образования и поспособствует повышению реальных зарплат учителей, например, за счёт компенсационных выплат.

Кстати, среднемесячный доход директора школы №15 Игоря Склярова, где работает учитель географии Василий Горбунов, составил 117 тысяч рублей. В общей сложности за год его доход составил 1 миллион 405 тысяч рублей. Заработная плата директора, согласно данным на сайте управления образования, составляет 61 тысячу 62 рубля в месяц.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостипикетВолгодонскучитель
20
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое