Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Учителя школы №21 Волгодонска просят восстановить в должности уволившуюся после скандала с отравлением детей директора

Общество, 25.09.2017 11:07
Учителя школы №21 Волгодонска просят восстановить в должности уволившуюся после скандала с отравлением детей директора

Педагогический коллектив средней общеобразовательной школы №21 Волгодонска просит руководство города и начальника управления образования вернуть в должности директора Ольгу Супрунову, которая уволилась несколько дней назад.

Громкий скандал, который развернулся на всю страну после отравления детей в школе №21, вероятно послужил толчком к уходу директора. Трудовой коллектив и родители образовательного учреждения очень остро восприняли эту новость. Практически все, как один, встали на защиту Ольги Филипповны и попросили руководство города вернуть их любимого директора.

Ольга Филипповна всегда пользовалась уважением в коллективе. Под ее руководством школа №21 вошла в пятерку образцовых школ города и стала примером для подражания.

- Благодаря условиям, созданным в школе, прослеживается постоянная положительная динамика личностного роста учителей, администрации. Среди 57 педагогических работников школы 41 % учителей имеют высшую квалификационную категорию, 32 % - первую, 10 % составляют молодые специалисты, - написали в обращении учителя школы №21. - Ольга Филипповна требовательна к себе и сотрудникам, ответственна. Свои должностные обязанности исполняла добросовестно, профессионально, осуществляла деятельность в рамках установленной законами и иными нормативными правовыми актами, соблюдала нормы служебной и профессиональной этики, правила делового поведения.

Трудовой коллектив школы №21 и родители обратились в редакцию «Блокнота Волгодонска» с просьбой привлечь внимание к их просьбе. Итак, приводим текст письма:


Мы, трудовой коллектив МБОУ СШ №21 г.Волгодонска, просим Вас восстановить в должности руководителя образовательного учреждения Супрунову Ольгу Филипповну.

Ольга Филипповна состояла в должности директора средней школы №21 в течение 18 лет. За время своей деятельности проявила себя как умелый, опытный, ответственный руководитель, отличный организатор. К выполнению своих профессиональных задач относилась с полной самоотдачей. Способствовала повышению качества работы, оптимизации учебного процесса. Одним из важных направлений деятельности Ольги Филипповны являлось создание единого здоровьесберегающего пространства школы. С целью достижения этой задачи ежегодно проводились работы по благоустройству школьного двора, столовой, медицинских и учебных кабинетов, спортивного комплекса. Ни одно событие не проходило без ее непосредственного участия. В каждом мероприятии Ольга Филипповна являлась личным примером и для учителей, и для учеников. За годы ее руководства всеми структурами трудового коллектива ни одного чрезвычайного происшествия не зафиксировано.

Высокий уровень владения основами планирования и прогнозирования деятельности образовательного учреждения, личные организационно-административные качества нашего руководителя позволили создать благоприятную атмосферу в образовательном учреждении. Ольга Филипповна смогла сформировать коллектив, способный не только профессионально оказывать образовательные услуги, но и организовать учителей и учащихся для участия в городских, региональных, всероссийских конкурсах (Приложение). Под ее руководством и при ее непосредственном участии с 2013 года школа, по результатам рейтинга Управления образования г.Волгодонска, входит в пятерку лучших общеобразовательных учреждений города.

Благодаря условиям, созданным в школе, прослеживается постоянная положительная динамика личностного роста учителей, администрации. Среди 57 педагогических работников школы 41 % учителей имеют высшую квалификационную категорию, 32 % - первую, 10 % составляют молодые специалисты.

Супрунова О.Ф. требовательна к себе и сотрудникам, ответственна. Свои должностные обязанности исполняла добросовестно, профессионально, осуществляла деятельность в рамках установленной законами и иными нормативными правовыми актами, соблюдала нормы служебной и профессиональной этики, правила делового поведения.

О.Ф.Супрунова пользуется заслуженным уважением и авторитетом у всего трудового коллектива, родителей и учащихся.

На основании вышеизложенного, коллектив школы убедительно просит восстановить в должности директора МБОУ СШ №21 г.Волгодонска Супрунову Ольгу Филипповну и обращает внимание на тот факт, что решение об увольнении по собственному желанию было принято спонтанно в условиях непростой ситуации в школе, сложившейся в тот момент.

Как мы писали ранее, 6 сентября произошло массовое отравление учащихся школы №21, шестеро из которых были госпитализированы. Экспертиза СЭС не показала вины поваров школы, и не нашла возбудителя болезни в продуктах, которые готовились в тот день в школьной столовой.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонскдетишкола
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое