Волгодонск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 30.03.2019 16:14

Уехав в Москву, экс-волгодончанка Елена Клочкова открыла собственное ателье

Экс-волгодончанка Елена Клочкова, более известная волгодонцам, как журналист Елена Яценко, уехав в Москву изменила свою жизнь и нашла свое призвание в пошиве дизайнерской одежды.

Елену многие волгодонцы помнят, как яркого талантливого журналиста телеканала ТНТ-Волгодонск. Переехав из Волгодонска в Москву, Елена работала журналистом и редактором на федеральных каналах, но ради семьи и маленькой дочки ей пришлось расстаться с телевидением. После замужества, став Еленой Клочковой, ее жизнь изменилась кардинально. Теперь экс-журналистка владеет собственным брендом одежды и руководит швейным цехом.

Расскажите о своем детстве, в какой школе учились, с каким чувством вспоминаете школьные годы?

Я родилась в Волгодонске, в роддоме старого города возле парка. Сейчас рассказываю, а в голове всплывают картинки парка, фонтана в нем, как мы дружно жили всей семьей. Как бегали там с сестрой, катались на каруселях. Сестра моя старше меня на год, и тогда и сейчас для меня она самая лучшая подруга, и поддержка во всем. Мы и учились в одной школе №5, потом в одном институте- ТГПИ. И друзья у нас всегда были общие. Жаль, что не со всеми сейчас поддерживаем отношения. Жизнь развела, а возможно, я плохая подруга.

IMG_9176.JPG

Чем занимались после школы? Как попали на волгодонское телевидение?

После школы я поступила в волгодонский филиал ТГПИ. Учась на первом курсе института, в нашей семье произошли не самые приятные события. Произошло то, что перевернуло нашу жизнь с ног на голову. Мы лишились всего. Практически в один день. 2002 год был не самым счастливым. Мы потеряли квартиру, переехали на съемную, сестра бросила институт и пошла работать в торговлю (кстати, это ее! Сейчас она директор в сетевом магазине). Я бросать не хотела, досдавала экзамены и думала, как бы остаться учиться. И мне это удалось. Через какое-то время наш преподаватель Анатолий Шматко предложил мне попробовать себя в роли ведущей на открывающемся телевидении. Я, всегда мечтавшая быть актрисой, с радостью согласилась. Какой же была моя радость, когда мне позвонил Вячеслав Пшеничный и позвал на работу. Тогда я прикоснулась к миру телевидения, новому, прекрасному и интересному.

IMG_9169.JPG

Расскажите о работе на волгодонском телевидении, где успели поработать в качестве журналиста?

Мне было интересно все! Я полюбила телевидение всем сердцем. На канале «Прайм+», позже он был переименован в «Придонье» работали настоящие мэтры, те кто поднимали АНК, ВТВ. И мы, молодые, жадно впитывали все, чему нас учили. Однажды поехали с коллегой Лидой Шимко снимать сюжет о Пушкине, 2 журналиста соревновались друг с другом, кто лучше. В итоге, как ни странно, никто из нас так и не выпустил сюжет в эфир. Наш редактор Вадим Койнов долго нам это вспоминал. Все было здорово тогда, кроме зарплаты. Ее не было. Мы работали на голом энтузиазме. Мне хотелось и работать и учиться одновременно. Но без денег это было невозможно. Мне всегда везёт на людей, в нужный момент приходит нужный человек с правильной информацией. В этот раз мне встретилась Таня Цепелева. Она рассказала о возможном бартере между нашим институтом и телеканалом. Спасибо Татьяне Речкиной за то, что дала согласие на мою просьбу. А чуть позже, на одной из съёмок я познакомилась с редактором телеканала «Волгодонский Вестник» Дашей Самойлиной, она меня и пригласила на ТНТ- Волгодонск. Это был шаг вперёд. И наконец, зарплата! На ТНТ-Волгодонск у меня даже появилась своя программа, я писала репортажи, и мне казалось, что я выросла профессионально, и могу идти дальше.

IMG_9173.JPG

Почему приняли решение уехать из Волгодонска и как изменилась ваша жизнь в Москве?

Собраться переехать в Москву мне было просто. Я всегда хотела жить в столице. Здесь я работала на Первом канале в программе «Доброе утро», на НТВ в «Чистосердечном признании», и опять на «Первом», в «продакшн» делали программу «Пока ещё не поздно». Через 2 года моей столичной жизни, в Москву переехали моя мама с сестрой и племянником. Мне стало проще: появилась поддержка 24/7! Хорошо, когда близкие люди рядом и поддерживают.

IMG_9174.JPG

Как познакомились с супругом?

Со своим мужем Алексеем я познакомилась, работая на НТВ, но к телевидению он не имеет никакого отношения. Это была любовь с первого взгляда и я уверена, что на всю жизнь. Когда закончился проект «Пока ещё не поздно», мы узнали, что будем родителями. И с телевидением решила попрощаться.

IMG_9171.JPG

Тяжело далось такое решение?

Я очень хотела, видеть, как растёт мой ребёнок. А работая на телевидении, это невозможно, для меня, по крайней мере. Решение это далось нелегко. Бизнес супруга в то время не приносил стабильного дохода. Будучи «в положении», я была озадачена дальнейшей судьбой и тем, как мы будем жить дальше. Спасибо родителям, они помогали и поддерживали. Да и Лёша старался. Мы даже проводили с ним детские утренники, спасибо школе №5 и студенческим годам, за опыт в этом. В роли «Снегурочки» я провела много утренников. Потом я шила костюмы Деда мороза и Снегурочки, мы их продавали и сдавали в аренду. Надо сказать, что шила я всегда. Когда в детстве я бросила акробатику, мама отдала нас с сестрой на курсы кройки и шитья. Я такая натура, увлекающаяся. Но не усидчивая. Чтобы хорошо шить нужно терпение для кропотливой работы. Сшить одноразовые костюмы - да. А сшить что-то стоящее... лучше пусть это делают профессионалы.

IMG_9170.JPG

Кто был инициатором создания ателье? Как пришла такая идея?

Когда родилась Кристина, муж подарил мне машину. У меня в то время была затяжная послеродовая депрессия, и чувство страха не покидало меня, когда я была за рулем, поэтому мы приняли решение продать машину. И в тот же день супруг увидел объявление о продаже ателье. Мы в один день продали машину и купили ателье. По сути - это было съемное помещение со швейной машинкой, оверлоком, парогенератором, и колодками. Но с этого ателье в нашей жизни наступил новый этап. Мы просыпались и после завтрака бежали в ателье с коляской, на обед мы бежали домой, Крис спала, а потом мы снова бежали в ателье с коляской. Нам было не тяжело, наоборот, у нас появилось много планов по развитию. Хотели даже открыть ещё одно ателье. Но этому не суждено было сбыться. Арендодатель за 2 часа до закрытия попросил нас освободить помещение. Нам пришлось срочно искать, куда перевезти оборудование. Нашли. Здесь тоже было сначала всего 10 квадратных метров и швеи, которым сложно было доверять. К тому же они постоянно менялись. Проблемы с кадрами в швейной отрасли - отдельная тема. Шить никто не хочет, все хотят быть дизайнерами. В общем, пришлось начинать все с нуля: поиск клиентов, бег с коляской вместо прогулки.

IMG_9165.jpg

Расскажите о вашей студии, что это?

Это швейный цех, который вырос на базе ателье «Кристина». Именно так его знают в городе. Ателье работает на ремонт и пошив одежды, а в швейном цехе шьем одежду партиями. Здесь трудится 12 человек: Закройщик, технолог, швеи. Все они специалисты высокого уровня. Мы шьем женскую одежду. Основной ассортимент: юбки, брюки, платья, жакеты. Все, кроме купальников и нижнего белья. Много одежды отшиваем для различных брендов, таких как «Хоккоба», «Endorfin» и другие. Шьем и под моим собственным брендом «Elenklo Studio» туники, юбки, кофточки и многое другое. В будущем планируем шить и верхнюю одежду.

Удается совмещать бизнес, семью и воспитание дочки?

Крис выросла в ателье, играя с нитками и сантиметровыми лентами. Она и сейчас всегда просится на работу: поковыряться в пуговицах, стразах и бисере. Однажды мы сдавали партию и все нужно было подготовить к приходу клиентов. Крис мы взяли с собой. Они играли с моим племянником Максимом, потом затихли. Через 30 минут прибегает Максимка и говорит: Лена, только не ругайся. Я побледнела, думая, что дочка наелась бисера или проглотила пуговицу. Захожу в кабинет, а она сидит перед горой бисера! Весь бисер она высыпала в одну большую кучу! И с таким удовольствием его перебирает! Я тут же вспомнила про Монтессори, собрала все в коробку и отдала дочке. Этой коробке уже 3 года, она там купает своих кукол. Кстати, моя мама тоже сейчас работает со мной. У нас настоящий «семейный подряд»: муж, мама, я. И это лучший вариант развития событий. Когда нас нет, мама - за главную. Мы уверены, что мимо неё и муха не пролетит.

6b326324-1ba9-4a68-af76-428d82805b3a.JPG

Хотелось ли вернуться на телевидение?

Пару раз, когда мы оставались без швей или когда мы с мужем боролись со стихией (потопами в цехе из-за плохих канализационных труб), мне хотелось все бросить, позвонить знакомой на телевидение и сказать: «Настя, есть вакансия?». Но потом, я оглядывалась и думала. Если болеет ребёнок, ты же его не бросаешь, лечишь. А наше ателье — тоже наш «ребёнок». Он младше Кристины всего на полгода. И что удивительно, после каждого потопа мы расширялись, видимо, в благодарность за терпение. Теперь у нас 150 квадратных метров, свои заказчики, что-то мы шьём отдельно для магазинов, под скромным моим именем.

IMG_9168.JPG

Никогда не приходилось жалеть о переезде из Волгодонска?

Жалею ли я что уехала из города? Нет. Кстати, удивительно, я люблю Москву, живу в Красногорске, а снится Волгодонск. Мой двор, моя школа №5, мои друзья. Я люблю парк Юность возле администрации. И дорогу от парка до кинотеатра «Восток». Она очень спокойная с красивыми старыми домами и высокими тополями.

Как считаете, чего вам не хватает для полного счастья?

Я думаю, что я счастливый человек. И каждый вечер благодарю Бога за то, что у меня есть: за дочку, за мужа, за то, что мама и сестра с племянником живут в соседнем доме, за родителей моего мужа. За то, что все здоровы и живы. С проблемами справимся, вес сбросим, все нужное - приобретём. Главное, что мы все вместе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
новостиВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое