Волгодонск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Угроза наказания имеет серьезное влияние на работу управляющих компаний в Волгодонске,- Павел Асташев

Общество, 12.10.2018 10:30

Количество обращений от жителей Волгодонска касательно недовольствам работам управляющих компаний снизилось в два раза. Об этом в беседе с журналистами в ходе своего визита в Волгодонск 11 октября сообщил главный государственный жилищный инспектор Ростовской области Павел Асташев.

Асташев также подчеркнул, что на данном этапе происходит корректировка подходов по формированию плановых проверок, где применяется так называемый риск-ориентированный подход.

-Этот подход основывается на том, чтобы в план проверок в первую очередь попали те управляющие организации, по которым за два предыдущих года было направлено наибольшее количество обращений от жителей и больше всего они привлекались к ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества,- пояснил начальник инспекции.

Напомним, что 11 октября Асташев прибыл в Волгодонск для осмотра результатов текущего ремонта домов № 6, № 10 по улице 30 лет Победы, ремонтные работы были выполнены управляющей компанией «Милана».

-Если говорить об этой управляющей компании, я не могу сказать, что «Милана» находится в красной зоне, но тем не менее по ним за 2016, 2017 годы поступило 31 обращение, учитывая, что они обслуживают 29 многоквартирных домов. Мы выдавали им предписание и привлекали к ответственности эту управляющую компанию, но сказать, что они очень плохо работают мы не можем, - считает Асташев.

По его словам, в план проверки в первую очередь включаются управляющие организации, которые не исполняют предписаний и за это привлекаются к ответственности, уклоняются от проведения проверок, а во вторую очередь компании, на имя которых приходит наибольшее количество обращений от жителей и предписаний на устранение нарушений.

-Если говорить о Волгодонске, то здесь снизилось в два раза число обращений. Это связано с начислениями по коммунальным ресурсам. В целях содержания общего имущества, прежде всего речь идет об электроэнергии, повторюсь, что существовала проблема с актуализацией технической документации с тем, чтобы четко была видна площадь общего пользования. Люди теперь реально понимаю и видят, что общее имущество есть в многоквартирных домах, соответственно за его содержание нужно платить, - отметил Асташев, подчеркнув, что угроза наказания за невыполнение работ имеет серьезное профилактическое влияние на управляющие компании.

-Они стараются не допускать совершения нарушений и устранять те повреждения, которые были зафиксированы, выполняя предписания и не получая штрафы за не исполнение предписаний, вот это яркий пример,-заключил глава Госжилинспекции.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуправляющие компанииответственностьпроверки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое