Волгодонск Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уход на больничный спас Пустошкину от увольнения, - источник

Общество, 02.02.2017 23:03

Результаты расследования крупного коррупционного скандала с детским питанием в Волгодонске пока не известны. Прокуратура не готова комментировать ход расследования до его окончания. Однако источник «Блокнота Волгодонска» сообщает, что серьезные последствия могут наступить для ряда руководителей учебных и дошкольных заведений и не обойдут стороной саму начальника Управления образования Волгодонска Анну Пустошкину.

Анна Александровна, по информации руководителя одного из учебных заведений, уже наняла себе «хорошего адвоката» и пообещала оплатить юриста для директоров и заведующих "в обмен на их правильную позицию в данном вопросе". Также, по некоторым данным, глава администрации Андрей Иванов на днях готов был спешно отправить Пустошкину в отставку, но не смог этого сделать, так как чиновница из Ростова спешно оформила больничный лист.

А 1 февраля, в доме культуры «Радуга» во время встречи депутата Госдумы Николая Коломейцева с жителями Волгодонска, ему было передано письмо от городских предпринимателей с просьбой  помочь разобраться с ситуацией по «несправедливым закупкам»  на уровне Государственной Думы, путем направления депутатских запросов в разрешении данной кризисной ситуации. Он обещал посодействовать. Также он был проинформирован о всех уже имеющих место быть событиях.

Масштабный скандал с участием нового начальника управления образования Анны Пустошкиной и главой администрации Волгодонска Андреем Ивановым, разгорелся еще в середине прошлой недели. 9 января детские сады города остались без хлеба, а школы и вовсе без горячего питания. Причина – грузовик ростовского поставщика, с которым был заключен прямой договор управлением образования, попросту не приехал в Волгодонск.

Дети остались голодными, но благодаря этому вскрылся возмутительный факт: контракты на питание были разбиты по 400 тысяч рублей и заключены, сроком на год и только с ростовскими подрядчиками. Они, судя по нашей информации и документам, состоят между собой в родственных связях и не один год вместе работают в сфере детского питания. Самое интересное, что по словамсити-менеджера Иванова – контракты с ростовчанами были заключены только на 1 квартал, а никак не на год. Позднее, информацию о годовых прямых договорах подтвердил прокурор Николай Вихтинский, назвав количество – 802 документа, а также общую сумму – 191 миллион рублей. Депутаты городской Думы поручили контрольно-счетной палате провести проверку управления образования и подведомственных ей учреждений. Также, свое собственное расследование проводит прокуратура и полиция. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
скандал с питанием
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое