Волгодонск Вторник, 21 Мая
Общество, 09.01.2019 11:56

Управление образования Волгодонска опровергло информацию о нехватке продуктов в детских садах

Родители маленьких волгодонцев стали переживать, что в новом году могут повториться проблемы с поставкой продуктов питания в школы и детские сады.

В рубрику «Обращение в редакцию» сегодня обратилась родительница одного из воспитанников детского сада «Шанс», которая утверждает, что в первый день посещения сада дети остались без части продуктов.

- Сегодня в первый рабочий день я привела своего ребенка в детский сад и выяснилось, что из продуктов в учреждение завезли только хлеб. Были продукты на завтрак, а вот на полдник уже нет? И почему детский сад оказался не готов принять детей?- обратилась с вопросом волгодончанка.

За комментарием по данному вопросу «Блокнот» обратился к начальнику Управления образования Волгодонска Татьяне Самсонюк, которая полностью опровергла информацию об отсутствии продуктов, как в конкретно данном учреждении, так и во всех садах Волгодонска на сегодняшний день.

- Данная информация полностью не соответствует действительности. На завтрак детей данного детского сада кормили молочной кашей, хлебом с маслом и чаем. На обед у них будет суп из рыбных консервов и жаркое, ужин также будет соответствовать меню. С продуктами там все в порядке. В данном детском саду на сегодняшний день присутствует 61 ребенок. Не знаю, кто дает такую ложную информацию, она будет однозначно опровергнута, потому что сегодня идет полный завоз продуктов в детские сады,. Во всех детских садах сегодня продукты есть, мы занимаемся этим с раннего утра, сбоев никаких не происходило. 10 января начнут работу школы, продукты завозят. Проблем с подвозом также никаких нет,- прокомментировала ситуацию начальник Управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Напомним, что в январе 2017 года в Волгодонске разгорелся скандал со школьным питанием, когда в город не пришла машина с продуктами из Ростова. В результате дети остались без горячих обедов. Вот тогда-то и выяснилось, что школы и детсады по указке горуо заключили прямые договора с тремя ростовскими поставщиками питания. Цены по ряду позиций превышали предложения волгодонских поставщиков на 100%. Этими махинациями заинтересовались правоохранительные органы, счетная палата и федеральные СМИ. В горуо прошли обыски с выемками документов, относящихся к контрактам. Громкие махинации подчиненной Иванова даже стали темой новостного сюжета на Первом канале. В последствии против Анны Пустошкиной было возбуждено уголовное дело, а ее начальник Андрей Иванов покинул пост сити-менеджера Волгодонска. Сейчас он занимает должность министра транспорта Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскуправление образования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое