Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уровень воды в Цимлянском водохранилище понизится через неделю, - Ольга Горская

Общество, 02.06.2018 09:18

Ситуация на Цимлянском водохранилище стабильная, буквально через 1-1,5 недели уровень воды будет снижаться и достигнет оптимальных средних пределов, к которым мы привыкли за последние несколько лет. Об этом на XIV Международной научно-практической конференции на тему «Безопасность ядерной энергетики» 31 мая заявила заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник отдела охраны окружающей среды Ольга Горская.

Говоря о стихийной ситуации, возникшей из-за поднятия уровня воды на Цимлянском водохранилище, где последние несколько дней вода размыла берега и начала подбираться к жилым домам, а из-за сильного ветра вода переливается через шандоры на ГЭС, Горская прокомментировала данное явление, отметив: «Ситуация стабильная, буквально через 1-1,5 недели уровень Цимлянского водохранилища будет снижаться и достигнет оптимальных средних пределов, к которым мы привыкли за последние несколько лет».

- Сейчас мы видим, что этот год дал нам хорошую прибавку воды в Цимлянском водохранилище. Пока рано говорить о том, что год был многоводным. Мы сможем подвести итоги года, после того, как будет измерено определенное количество осадков на поверхности в нашем регионе, - сказала Горская.

_A0A0819.JPG.jpg


Коснувшись вопроса по контролю влияния Ростовской АЭС на климатические факторы близлежащих территорий ввиду того, что два энергоблока Ростовской АЭС, используют градирни, начальник отдела охраны окружающей среды напомнила, что гидрометеорологические наблюдения ведутся с начала эксплуатации станции, с 2000-ого года и эти наблюдения не прекращаются.

- Наши наблюдения по сей день не прекращаются, как за микроклиматом в районе размещения станции, так и в целом за гидрометеорологическими наблюдениями,-сказала она, заверив, что абсолютно никаких изменений в климате не происходит.

_A0A0801.JPG.jpg

- То что хорошо виден пар с наших градирен, это потому, что очень хорошая видимость со стороны города в ясное время суток. Нет изменений в худшую сторону. За микроклиматом мы следим, что касается 4-ого энергоблока , он только только пустился в эксплуатацию, градирня заработала буквально 3-4 месяца назад. Мы просто будем более пристально смотреть за работой уже двух градирен и следить за микроклиматом на территорий станции и в районе размещения. Никогда не оставим этот вопрос без контроля и гарантируем, что результаты контроля будут представлены в открытом доступе ежегодно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскЦимлянское водохранилище
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое