Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уроженец Волгодонска Дмитрий Григориади назначен федеральным омбудсменом

Политика, 21.12.2017 10:58

Уроженец Волгодонска, председатель московской коллегии адвокатов Дмитрий Григориади назначен представителем Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей – федеральным омбудсменом по вопросам экстрадиции, депортации, международного и федерального розыска.

О создании нового подразделения заявил лидер партии Роста, кандидат в президенты Российской Федерации Борис Титов три недели назад, находясь в Лондоне на встрече с предпринимателями. Одной из задач нового подразделения является объективное рассмотрение дел предпринимателей, покинувших страну из-за уголовных преследований. Каждое дело обвиняемых, находящихся в международном розыске, должно быть рассмотрено и передано президенту Владимиру Путину с дорожной картой по устранению перегибов в следствии, прекращению в отношении заявителей международного розыска, возвращению предпринимателей на родину.

Владимир Владимирович Путин инициативу поддержал, заявив о необходимости создания эффективных механизмов защиты граждан за пределами Российской Федерации.

Дмитрий Григориади сообщил, что его общественные представители в США, Великобритании, Израиле, ОАЭ и на острове Кипр уже получили десятки обращений к Борису Титову с детальным описанием их дел. Среди заявителей оказались не только предприниматели, но и специальные субъекты: адвокаты, экс-силовики и даже судьи. Похожей оказалась ситуация и по лицам, находящимся в федеральном розыске.

- По некоторым обращениям есть большая перспектива в прекращении уголовных преследований, розыска. Встречаются на самом деле абсурдные истории, когда уголовное преследование прекращено, а розыск Интерпола не прекращен. В январе мы планируем создать межведомственную рабочую группу совместно с МИДом, Интерполом, МВД, СКР и ФСБ, что позволит выносить некоторые откровенно заказные истории на всеобщее обозрение и оперативно реагировать на обращения. - заявил Дмитрий Григориади.

Согласно представленным адвокатом Дмитрием Григориади данным, только за 2017 год совместно с командой аппарата Бориса Титова удалось добиться судебного оправдания троих предпринимателей. В отношении пятерых уголовные преследования были прекращены на стадии предварительного расследования, в отношении 31 предпринимателя изменены меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, залог, подписку о невыезде.

Ближайшее представительство аппарата омбудсмена Дмитрия Григориади находится в Ростове-на-Дону. Руководителем подразделения назначена Оксана Фабрая.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскПутин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое