Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 30.03.2018 15:08

Уроженец Волгодонска Максим Щукин стал моделью в Москве и обладателем титула «Самый успешный мужчина Progress»

В рубрике «Мы из Волгодонска» - победитель проекта «Imperia Progress», обладатель титула «Самый успешный мужчина Progress» - уроженец Волгодонска Максим Щукин - или известный в модельных кругах столицы - Maxim uS.

Maxim uS - модель, ведущий мероприятий, актер, уроженец Волгодонска, семь лет живет и строит карьеру в Москве, за годы работы приобрел значительный опыт работы в модельном бизнесе. Участвовал в различных фотопроектах, в показах одежды «Colin's», «TM C&A»,«Прикид», «Farrdi»,« Updatemoscow», «TM Patric Man»и других. В качестве актера Maxim uS принимает участие в передачах и музыкальных клипах. В свободное время активно отдыхает, путешествует, сотрудничает с боулинг-клубом в Москве, ведет турниры по боулингу. Редакции «Блокнот Волгодонска» удалось пообщаться с успешным волгодонцем и узнать подробности о его жизни, первых шагах по карьерной лестнице и планах на будущее.

Расскажите, Максим, с чего началась Ваша творческая карьера?

- Скорее всего, с желания реализовать себя в творческой сфере. По приезду в Москву, я впервые пошел на кастинг в модельное агентство, меня попросили пройтись модельной походкой, ну я и прошелся, как умел- как медведь. В тот раз меня не взяли, потому что я не имел ни малейшего представления как нужно ходить. Шло время, тогда по телевидению транслировались различные реалити шоу о модельной жизни, в России они также набирали обороты. Я смотрел эти передачи, набирался опыта, вдохновлялся и стремился сделать подобное. Копировал какие-то моменты, пробовал себя в фотосъёмке. Через год я снова попытался, мягко говоря, заявить о себе и пошел на очередной кастинг и с успехом его прошел! Меня впервые взяли на показ! И мне даже посчастливилось открывать показ.

Было очень волнительно, потому что я впервые шел по подиуму, к тому же, открывал показ. Через два месяца я принял участие в конкурсе и стал лицом обложки агентства. С того момента и пошло все по нарастающей, шаг за шагом я все ближе поднимался по модельной лестнице. Большую роль в моей творческой жизни сыграли ребята из группы «Инфинити», а также также Дима Билан, он стал для меня примером и учителем, у которого можно учиться и развиваться как творческая личность.

Как состоялся Ваш дебют?

- Не так давно по был популярен формат реалити-шоу о моделях, Я с интересом смотрел эти проекты, пытался копировать какие-то моменты, пробовалделать фотосъёмки. Эта область мне стала интересна, и однажды я увидел набор в конкурс о моделях, подал свою заявку и стал участником реалити о моделях «Imperia Progress». По итогам конкурса я выиграл призовое место и получил обложку в подарок. Вот таким был мой дебют в мир моды. Затем пошли и фотосъёмки и показы, все пошло и завертелось.

Почему такой псевдоним - «Максим Ус»?

- «Максим Ус» - в первую очередь это стиль жизни и творческий человек, этот человек живет внутри меня, и без него я - уже ни я! В студенческие годы в группе меня называли «Максимус», оттуда и пошёл уже мой псевдоним, кроме того, слово «Максимус» переводится как «величайший». А чтобы легче и лучше запомнить «Максимус», я разделил на имя «Максим» и фамилию «Ус», все очень легко и быстро запоминается! Также своё сценическое имя «МаксимУс» я увековечил в своей татуировке и теперь я полностью слился с этим именем.

Вы родились в Волгодонске? Расскажите о семье.

- Да, я родился в этом славном городе - городе Волгодонске. И горжусь им. 24 года жил в этом городе, учился, работал и развивался. Рос в обычной среднестатистической российской семье. Моя семья – это мама, папа и сестра.

Какую школу Вы окончили? Учились ли где-то после школы?

- Учился в обще-образовательной школе Волгодонска № 23. В ней же окончил 9 и 11 классы. После школы в 2004 г. поступил в Донской Государственный Технический Университет (ДГТУ) в Волгодонске, в 2009 году окончил данное заведение с красным дипломом.

Чем занимаетесь сейчас?

- Сейчас я живу в Москве, занимаюсь творческой деятельностью. Долго искал себя и своё призвание и наконец нашёл себя в творчестве. Я работаю моделью. Участвую в неделях моды в Москве, Санкт - Петербурге, принимаю участие в съёмках клипов артистов, работаю и как фотомодель.

Что было самым сложным в начале карьеры ? К чему пришлось привыкать?

- Самое сложное это уверенность в себе и то, что ты не подходишь под формат агенств. Пришлось всем доказывать, что ты можешь называться «моделью». И главное чтобы в тебя поверили и дали единственный шанс и чтобы ты смог открыть дверь в Мир Моды. Когда в тебя верят и дают шанс, то тогда появляется уверенность. В моем случае не было ничего подобного, пришлось доказывать! Это и было самым сложным этапом в начале карьеры.

Где Вы проживаете сейчас ? Женаты или нет?

- Когда мне исполнилось 24 года я уехал жить в Москву, где проживаю по сей день. В данный момент я свободен.

Расскажите какую нибудь смешную ситуацию, которая произошла с Вами, может с участием известных лиц, или с Вами лично.

- В первый раз я приехал в Москву в 2011 году, тогда в нашем городе на одной из радиостанций проходил конкурс по случаю праздника всех влюблённых , нужно было дозвониться в эфир и признаться в любви. Я дозвонился в эфир рассказал о своих чувствах, прочёл стих посвящённый девушке. А в конце эфира подводили итоги. Победителя выбирали ребята из группы Инфинити, (кстати ребята тоже из Волгодонска). Вот и они выбрали меня, мне позвонили и сказали, что я выиграл путёвку в Москву на несколько дней! Сначала я не поверил, но потом очень сильно обрадовался! Кстати, группа «Инфинити" сыграла большую роль в моей жизни, благодаря этому событию я и переехал жить в Москву. С ребятами периодически встречаемся на мероприятиях в Москве.

Как часто Вы приезжаете в Волгодонск и есть ли у Вас здесь друзья?

- В Волгодонске бываю два раза в год, приезжаю к родителям на Новый год , т к это семейный праздник, мы всегда встречаем его семьёй. Приезжаю летом, когда в Волгодонске бывает очень жарко, когда созревают все овощи и фрукты, когда можно наслаждаться красотой Донской природы! Да, в Волгодонске у меня много родственников, много одноклассников, одногруппников с которыми я общаюсь и сейчас. Всегда приятно приезжать в свой родной город Волгодонск!

Когда у Вас спрашивают откуда Вы? Как Вы отвечаете на данный вопрос? Из Волгодонска? Или из Ростова-на-Дону?

- Всегда с гордостью отвечаю, что из Волгодонска, так как горжусь своим городом, ведь много талантливых ребят жили, живут и прославляют наш город. Это олимпийская спортсменка по плаванию Юлия Ефимова, группа «Инфинити» - Татьяна Бондаренко и Алексей Кутузов, боксёр «Кувалда» - Дмитрий Кудряшов и другие.

Какие планы и перспективы на будущее?

- Планы на будущее - покорить «весь Мир», об этом мечтают многие творческие личности, хочу поработать на Неделе Моды в Париже, Милане, Нью-Йорке.

Пользуясь случаем, передаю всем волгодонцам большой привет, а всем читателям "Блокнота" хочется сказать - не бойтесь действовать в жизни. Всегда достигайте своего и верьте в свои желания и мечты, ведь, все зависит от нас самих. Благодарю редакцию "Блокнот" за проявленный интерес ко мне.

Тема: Мы из Волгодонска
новостиВолгодонскаинтервью