Волгодонск Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уроженка Волгодонска Эльмира Махмудова зажгла на церемонии закрытия ЧМ-2018 вместе с Никки Джэмом

Общество, 18.07.2018 12:00

В рубрике «Мы из Волгодонска» танцор, участница церемонии закрытия чемпионата мира по футбол-2018 в «Лужниках», очаровательная девушка, уроженка Волгодонска Эльмира Махмудова.

Эльмира Махмудова родилась и выросла в Волгодонске Ростовской области. С отличием окончила лицей №24. Затем Эльмира переехала в Москву, где окончила бакалавриат МГУП имени Ивана Федорова и с красным дипломом окончила магистратуру РЭУ имени Плеханова.

Какие воспоминания о жизни в Волгодонске и об учебе в лицее?

Я очень любила школу и долго по ней скучала. Так же, как и по своему городу. Безумно его люблю, потому что здесь все такое родное, такое близкое. Люблю нашу степь. Да, в плане развития, Волгодонск уступает крупным городам, но для души - это самое лучшее место для меня.

WhatsApp Image 2018-07-18 at 11.31.48.jpeg

Когда решила учиться танцам?

Танцевальный путь начинался именно в Волгодонске, где я десять лет занималась бальными танцами, была многократным победителем чемпионатов. Танцевать я начала ещё до того, как начала ходить. С 5 лет занималась бальными танцами в волгодонских ДК и поездила по областным городам России, так как в то время особо далеко ездить было не возможно. Это сейчас в этом плане свободное и доступное передвижение, а раньше нас возили папы у которых были машины. Тем не менее, наград и достижении полный шкаф, детство было замечательное.

Переехав в Москву ты продолжила занятия танцами?

Да, я создала свою команду в университете, с которой мы достойно выступали на всех праздниках и мероприятиях. К нам хотели попасть все студенты. По началу в Москве было сложно, я долго привыкала к их менталитету. Я не понимала даже о чем они говорят. Здесь много эмоциональных людей, нужно перестраивать свои мысли, так как здесь все настолько быстротечно, требует большего внимания, что по началу можешь потеряться. Но я привыкла, приспособилась и теперь не могу без этого.

KegYeITTZxE.jpg


Как ты оказалась на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу?

7 июля в самой известной школе в России PROТАНЦЫ – проекта авторов и создателей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ проходил кастинг танцоров для выступления на церемонии закрытия ФИФА, который курировали специально приглашённые известные хореографы из Лос-Анжелиса NIKA KLJUN (Ника Клюн) и Sonny Fredie Pedersen. Я успешно прошла кастинг и в течении всей следующей недели мы тренировались по семь часов каждый день, чтобы достойно выступить на главной арене России.

WhatsApp Image 2018-07-18 at 10.37.58.jpeg


Кто еще вместе с тобой танцевал на главной сцене?

Разделить эту сцену мне удалось с поистине звездным составом танцоров, среди которых :

Виталий Уливанов - победитель шоу ‘Танцы на ТНТ’, Danielle Rodas - профессиональный танцор из Майами, Лилия Елизарова - хореограф шоу «Танцы на ТНТ» и «Песни на ТНТ».

WhatsApp Image 2018-07-18 at 10.37.59.jpeg


Поделись впечатлениями о церемонии закрытия и как проходила подготовка?

Я выступила на церемонии закрытия чемпионата мира ФИФА-2018 на главной сцене с Will Smith, Nicky Jam и Era Istrefi в «Лужниках». Какие могут быт эмоции? Это что-то невероятное. 15 июля 2018 года - день, вошедший в историю, частью которой смогла стать я. Мы ждали его с трепетом, с волнением.

WhatsApp Image 2018-07-18 at 10.38.00(1).jpeg

Помню последние часы подготовки. В огромной системе «за кулисами» творческая атмосфера: гримеры, стилисты, звуковики, костюмеры, танцоры, хореографы. Все смешалось в один глобальный процесс подготовки, возможно, к самому важному выступлению.

И вот нас уже провожают к тоннелям-выходам на поле. Везде охрана и пропускная система се строго регламентированно, что добавляет серьезности и ответственности ко всему происходящему. До начала церемонии пол часа. Все артисты заряжены и ждут своего выхода. Мы все были раскиданы по своим точкам. Я сосредоточена, как никогда. Повторяю хореографию, чтобы не забыть переделанные части и быть уверенным в исполнении. Я не волнуюсь, я вся в процессе, дышу полной грудью. Вокруг шум и куча людей, но я думаю только о выступлении. Построение. Все хором отсчитывают ‘Три! Два! Один! Началось!’ Пошла программа! Мы надеваем наушники в них слышно, как распевается Nicky Jam. Мы берёмся за руки, желаем удачи друг другу с улыбкой #ЩАБУДЕТ (негласный девиз) выходим на сцену.

Нам нужно было пройти вдоль всего стадиона, вдоль трибун, прямо к центру на исходную точку. По краям камеры, 2 миллиона людей слились в одну цветную массу, которая сносит волной шума, энергетики. Точка. Я по прежнему спокойна. Начали.

Какой это кайф. Ты здесь и сейчас. Ты идёшь, танцуешь уверенно и улыбаешься всему. #здесьтаккрасиво я не перестаю дышать.

У нас было несколько вариантов по разводкам, в случае того, если окажется не в том месте, где планируется по основному плану, поэтому во время всего выступления, мы должны были быть внимательны не только к тому, что танцуем на натянутой ткани, что необходимо играть на камеру, но и внимательно следить за передвижением артиста. И мы справились.

Следом второй танец, вторая песня, официальный гимн FIFA2018. Мы бежим на сцену, весь состав из 6 нереальных танцоров здесь. Поднимается, открывается 2-е дыхание, я смотрю на своих ребят-у всех улыбка до ушей, они счастливы так же, как и я. Мы дышим одним воздухом с 2-миллионным стадионом.

Какие эмоции были после выступления?

Все прошло на одном дыхании. В конце, на последней точке, я стояла с полными слез глазами, это было такое счастье. Я здесь, на одной сцене с такими звездами. Я благодарна, что кто-то свыше решил сделать мне такой подарок, все так идеально совпало. Такого я даже представить себе не могла. Сразу после выступления возникло ощущение сожаления. Как? Все закончилось? Я хочу ещё. Как теперь без всего этого? Я буду скучать, я уже скучаю. Такие ощущения не забываются и остаются в памяти на всю жизнь.

WhatsApp Image 2018-07-18 at 10.38.01.jpeg

Ты часто бываешь в Волгодонске? Скучаешь по городу?

По городу очень скучаю, так как люблю его. Приезжать с каждым годом получается все реже. Сейчас только на Новый год к семье и летом искупаться в Дону.

Чем любишь заниматься в свободное время?

Свободного времени, как и личной жизни у меня нет. Не знаю, к сожалению или к счастью, но меня все устраивает. Все своё время я уделяю танцам. Работаю я в шоу-балете, по вечерам танцую в танцевальных студиях, развивая своё тело и увеличивая свои танцевальные навыки. Понимаю, что танцы-это мое. И жизни без них я не представляю

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
новостичемпионат мираВолгодонскЛужникиМосква
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое