Волгодонск Воскресенье, 18 Августа
Общество, 18.05.2019 11:00

Ушел из жизни футбольный тренер Юрий Шилов

Ушел из жизни футбольный тренер Юрий Шилов

Волгодонск простится с известным в городе футболистом и тренером Юрием Шиловым.

18 мая на 64-м году жизни после продолжительной болезни скончался талантливый тренер и футболист Юрий Александрович Шилов. Об этом утром сообщила пресс-служба футбольного клуба "Волгодонск-2019". 

Много лет Юрий Шилов играл за футбольную команду "Химик", становился обладателем областных Кубков Октября и газеты "Молот", был чемпионом Ростовской области по футболу. Последние годы он работал в спортивной школе №5. Юрий Александрович тренировал детские команды, которые успешно выступали на региональных и всероссийских футбольных турнирах. Некоторые воспитанники Шилова выступали в профессиональных клубах России. 

До 1998 года Юрий Шилов был тренером главной футбольной команды Волгодонска, потом он стал помощником главного тренера, а в 2005 году возглавил футбольный клуб "Маяк". Под руководством Шилова "Маяк" в 2008 году завоевал "бронзу" чемпионата Ростовской области, а в год уход тренера с поста - серебряную медаль. 


Юрий Александрович награжден почетными грамотами Управления образования города, Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, неоднократно входил в число лучших детских тренеров Ростовской области по итогам года. Награжден почетным званием — «Отличник физической культуры и спорта России».

Это был человек замечательных человеческих и профессиональных качеств, незаурядного организаторского и тренерского таланта. Руководство клуба ФК «Волгодонск-2019», футболисты, и обслуживающий персонал глубоко скорбят в связи с кончиной Юрия Александровича Шилова и выражают соболезнования родным и близким покойного.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостинекрологВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое