Волгодонск Воскресенье, 28 апреля
Общество, 03.10.2023 17:52

Ушел из жизни учитель Владимир Яковлев

1 октября после продолжительной болезни ушел из жизни Яковлев Владимир Геннадьевич.

Яковлев Владимир Геннадьевич родился 3 ноября 1947 года в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. В 1965 году он окончил Тунгуйскую среднюю школу БурАССР и после поступил на заочное отделение Бурятского Государственного Педагогического Института.

C 1966 по 1969 годы служил на Тихоокеанском флоте в 171 отдельной бригаде подводных лодок старшиной гидроакустиков. Получил звание лучший рационализатор Тихоокеанского Флота.
C 1969 по 1970 годы работал преподавателем математики в Сулхаринской средней школе БурАССР. Был руководителем школьного морского клуба.

C 1970 по 1975 годы являлся преподавателем математики, физики, черчения Тугнуйской средней школы. Был основателем кабинетной системы (тематические кабинеты) в БурАССР. Стал новатором в области программируемых приборов для контроля знаний.

C 1975 по 1979 годы работал директором Хонхолойской средней школы БурАССР. Основатель школы-комплекса музеев, за что школа была награждена переходящим Красным знаменем социалистического соревнования ВЦСПС СССР и стала участницей ВДНХ СССР.

С 1979 по 1983 годы являлся секретарем партийной организации колхоза «Искра» с. Хонхолой.

С 1983 по 1985 годы был заведующим Мухоршибирским отделом народного образования БурАССР.

С 1985 по 1989 годы работал учителем информатики. С 1988 года - директор Мухоршибирской средней школы. Учитель-методист БурАССР.

В 1986 году создал «Школу Точных Наук» (кабинеты программирования, математики, шахматный клуб, физико-математическая библиотека). Один из первых в СССР создал компьютерный класс на базе ПЭВМ «Агат».

В 1987 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса Авторских школ в городе Красноярске, лауреат форума социальных новаторов СССР.

В 1988 году стал делегатом Всесоюзного съезда учителей в Москве. В 1989 году – лауреат Всесоюзной премии Н.К.Крупской.

C 1989 по 1991 годы был директором авторской школы Яковлева В.Г., организованной на базе средних школ №19/20 в городе Волгодонске Ростовской области.

B 1990 году стал председателем комитета по науке и образованию городского Совета города Волгодонска Ростовской области. В 1991 году создал МЕГЦ «Универполис» - межрегиональный, многопрофильный комплекс негосударственных образовательных учреждений непрерывного образования (от дошкольного до высшего). Член президиума негосударственного образования Российской Федерации.

B 1993 году стал почётным профессором Московского Открытого Социального Университета города Москва.

B 1995 году стал почётным академиком Санкт-Петербургской гуманитарной академии наук.

С 1996 года являлся организатором и директором филиалов Международной Академии Предпринимательства города Москва, Гуманитарного института города Москва.

1 октября 2023 года после продолжительной болезни он ушел из жизни. Прощание с Яковлевым Владимиром Геннадьевичем состоится на его малой Родине в селе Мухоршибирь Республики Бурятия на территории зала прощания районной больницы 4 октября в 11:30.

некрологновостьВолгодонск
0